2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Мнения

Михаил Кулешов, внештатный корреспондент

На роду написано

Анастасия Кастрица, журналист

Семья – это личное

Ал. ПАЛИНДРОМ

Коневоды и коногоны

Мне не нравится сравнение с куклами участников протестов, прокатившихся по нашей стране ровно год назад. Их хоть и приводили в действие в основном ниточками из раскинувшейся на весь мир интернет-паутины, но бродили по проспектам, улицам и площадям, дворам, скверам и детским площадкам наши соплеменники с собственными головами, с глазами и ушами на них. Вот только видели они кнутовища, указывавшие в одну сторону, слышали только призывный посвист плетки. А потому гарцевали, словно в состязаниях по выездке в манеже.

Виктория СЕПСАЛЕВА, журналист

Как все!

— Токен, принеси бас-гитару! — У меня нет бас-гитары. — Ты же черный, у тебя в подвале есть бас-гитара! [Токен с удивлением обнаруживает бас-гитару у себя в подвале] — Токен, сыграй что-нибудь! — Я не умею играть на бас-гитаре. — Ты же черный, ты умеешь играть на бас-гитаре! — Меня тошнит от твоих стереотипов! [Токен, пытаясь взять пару нот, с ходу проигрывает сложную бас-­­ партию] — Да е-мое!

Михаил КУЛЕШОВ, внештатный корреспондент

Не Мавроди единым, или о доверчивости людской

Вот и выросло поколение, которое уже не помнит Мавроди, а исконно-­русская поговорка «лох – не мамонт, не вымрет» вновь заиграла новыми красками: в России лопнул очередной мыльный пузырь под названием Finiko, а у разбитого корыта остались десятки тысяч человек. В интернете гуляют видео, одно прекраснее другого. На них заплаканные ВЗРОСЛЫЕ люди рассказывают о том, как набрали кредитов на десятки тысяч долларов, как продали квартиры, как назанимали денег в микрофинансовых организациях и у друзей с родственниками, чтобы отнести их очередному хрену с горы в его новосозданную (никогда такого не было, и вот опять) МММ, только с другим названием. И знаете что? Даже не жалко! Потому что поделом!

Анастасия КАСТРИЦА, журналист

Упражнение для красоты

На днях прочла забавную историю о женщине, которая не улыбалась 40 лет. Она вышла замуж, родила ребенка, но оставалась с невозмутимым лицом... для сохранения молодости и красоты. Вместо уколов ботокса дама решила сделать лицо кирпичом. Чувствовала ли она счастье все эти годы? Кто знает… Чувствуют ли себя прекрасными леди с тонной «штукатурки» на лице? И вообще, разве поймешь этих нимф, что становятся сатиром, добираясь до своей кровати?

Анастасия Кравцова, практикант

99% картошки и 1 – здравого смысла

Совсем недавно, весело проводя время в скромном одиночестве в одном из популярных баров Бобруйска, наблюдала за довольно интересной картиной. Слева от меня сидела группа молодых парней, лишь немного разбавленная прекрасными дамами, и вела примечательный диалог о белорусах, точнее, как они выразились, о «белорусиках». Мое внимание привлекли «бульбаши» и «зарплата папиццот». Честно говоря, этого было достаточно. Хотим мы этого или нет, но каждый из белорусов обклеен стереотипными «татуировками», навязанные всемирным социумом. И никуда от этого не деться.

Михаил Кулешов, внештатный корреспондент

Война за нормальность

Как это часто бывает: едешь в маршрутке, лениво скроллишь пальцем новости на мобильном телефоне... Картинки котиков и собачек сменяются видами природы, и вдруг... Срамота! Нет, это слишком доброе слово, а не слишком доброе слово, увы, в печатном издании не напишешь. На фотографии сушит белоснежные зубы мужчина, который подписан умилительным словом «стюардесс». Не стюард, а именно стюардесс. Так почему же срамота, спросите вы? Потому что это действительно «стюардесс», который работает на одном из дешевых американских перевозчиков.

Ольга Хотько

Молчание – золото?

Как говорил мой однокурсник, из любой шутки надо выдать максимум. Думаю, это умозаключение подходит и к темам для размышления. Поэтому пусть вас не удивляет, что речь пойдет о набившем оскомину – о гаджетах.

Михаил КУЛЕШОВ, журналист

Быть солдатом не модно?

Наткнулся в преддверии 9 Мая на чудесный пост в одном из пабликов нашего города. А там...

Виктория СЕПСАЛЕВА, журналист

Любите ли вы современные фильмы о войне?

Традиционно ко Дню Победы сетка программы телепередач переполняется фильмами о войне. В списке не только любимая многими классика советского кинематографа, но и современные российские картины, которые, к слову, штампуются ежегодно целыми пачками. Тема Великой Отечественной вот уже 76 лет неизменно влечет режиссеров и, кажется, привлекательности не потеряет еще долгое время – настоящий бум военного кино. Но скажу честно: я терпеть не могу современные российские фильмы о войне (во всяком случае, большинство из них) и сразу же переключаю канал, завидев на голубом экране какого-нибудь смазливого Александра Петрова в военной форме.

Ольга ХОТЬКО, журналист

Если хочешь быть хорош, наряжайся

С мудрым утверждением «Ты то, что ты ешь» спорить бессмысленно. Действительно, неправильное питание (а это однообразная пища, фастфуд и полуфабрикаты, наличие в употребляемых продуктах множества красителей и пищевых добавок, недостаточное количество в рационе овощей и фруктов, злоупотребление сладкими газированными напитками, чрезмерное поедание конфет и мучных изделий), мягко говоря, здоровья нам не добавляет, зато фигуре, наоборот, «дарит» вовсе не красящие ее складки из «неполезных» жиров. Но если съеденное расскажет о наших образе и ритме жизни, отношению к собственному здоровью, то есть куча вещей (материальных в том числе), которые могут охарактеризовать каждого как человека. И из первого высказывания появится целый список «Ты то, что…».


Translate »