2.513
2.966

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Мнения

Анастасия Кравцова, практикант

99% картошки и 1 – здравого смысла

Совсем недавно, весело проводя время в скромном одиночестве в одном из популярных баров Бобруйска, наблюдала за довольно интересной картиной. Слева от меня сидела группа молодых парней, лишь немного разбавленная прекрасными дамами, и вела примечательный диалог о белорусах, точнее, как они выразились, о «белорусиках». Мое внимание привлекли «бульбаши» и «зарплата папиццот». Честно говоря, этого было достаточно. Хотим мы этого или нет, но каждый из белорусов обклеен стереотипными «татуировками», навязанные всемирным социумом. И никуда от этого не деться.

Михаил Кулешов, внештатный корреспондент

Война за нормальность

Как это часто бывает: едешь в маршрутке, лениво скроллишь пальцем новости на мобильном телефоне... Картинки котиков и собачек сменяются видами природы, и вдруг... Срамота! Нет, это слишком доброе слово, а не слишком доброе слово, увы, в печатном издании не напишешь. На фотографии сушит белоснежные зубы мужчина, который подписан умилительным словом «стюардесс». Не стюард, а именно стюардесс. Так почему же срамота, спросите вы? Потому что это действительно «стюардесс», который работает на одном из дешевых американских перевозчиков.

Ольга Хотько

Молчание – золото?

Как говорил мой однокурсник, из любой шутки надо выдать максимум. Думаю, это умозаключение подходит и к темам для размышления. Поэтому пусть вас не удивляет, что речь пойдет о набившем оскомину – о гаджетах.

Михаил КУЛЕШОВ, журналист

Быть солдатом не модно?

Наткнулся в преддверии 9 Мая на чудесный пост в одном из пабликов нашего города. А там...

Виктория СЕПСАЛЕВА, журналист

Любите ли вы современные фильмы о войне?

Традиционно ко Дню Победы сетка программы телепередач переполняется фильмами о войне. В списке не только любимая многими классика советского кинематографа, но и современные российские картины, которые, к слову, штампуются ежегодно целыми пачками. Тема Великой Отечественной вот уже 76 лет неизменно влечет режиссеров и, кажется, привлекательности не потеряет еще долгое время – настоящий бум военного кино. Но скажу честно: я терпеть не могу современные российские фильмы о войне (во всяком случае, большинство из них) и сразу же переключаю канал, завидев на голубом экране какого-нибудь смазливого Александра Петрова в военной форме.

Ольга ХОТЬКО, журналист

Если хочешь быть хорош, наряжайся

С мудрым утверждением «Ты то, что ты ешь» спорить бессмысленно. Действительно, неправильное питание (а это однообразная пища, фастфуд и полуфабрикаты, наличие в употребляемых продуктах множества красителей и пищевых добавок, недостаточное количество в рационе овощей и фруктов, злоупотребление сладкими газированными напитками, чрезмерное поедание конфет и мучных изделий), мягко говоря, здоровья нам не добавляет, зато фигуре, наоборот, «дарит» вовсе не красящие ее складки из «неполезных» жиров. Но если съеденное расскажет о наших образе и ритме жизни, отношению к собственному здоровью, то есть куча вещей (материальных в том числе), которые могут охарактеризовать каждого как человека. И из первого высказывания появится целый список «Ты то, что…».

Ал. ПАЛИНДРОМ

Последний путь: где пережиток, а где недомыслие?

В прошлом номере «БЖ» коллега по перу эмоционально описал чувства, посещающие его после наблюдения за скорбным обрядом проводов наших сограждан в последний путь или собственного участия в похоронах близких и друзей. И почему-то все виденное назвал неискренней игрой на публику, вынужденным спектаклем, надуманной данью почившим с миром. Все это может быть и так, если основывается на передаче личных ощущений и анализе своего поведения. А может быть и не так, и даже совсем не так.

Лилия ШАЙХОВА, журналист

Золотая отметка

Школьные оценки никакого отношения к знаниям не имеют. В жизни бывшие троечники отлично устраиваются, пользуются всеми материальными благами, а бывшие отличники кусают локти и драят тарелки в придорожных кафе. А некоторые и вовсе спиваются, столкнувшись с суровыми реалиями внешкольного общества.

Михаил КУЛЕШОВ, журналист

Пережиток времен

С малых лет не терплю похороны. Не как обязательное мероприятие – без этого никуда, к сожалению. Как архаизм, как ритуальные традиции, на которые за сотни лет наложились нелогичные и даже вредные штрихи, как искаженное людским восприятием явление, гипертрофированное, превратившееся в грустное шоу. Современные похороны напрочь лишены смысла и вызывают лишь отторжение наигранностью и лицемерием.

Карина ГУРЕВИЧ, журналист

Жизнь, сотканная из сожалений

Сколько пунктов из списка дел на год вам удалось выполнить? У меня почти все галочки расставлены. Только вот пункты посерьезнее явно перенесутся на следующую страницу жизни. Нет, мои записи не состоят из несбыточных мечтаний и желаний для золотой рыбки, я внесла туда вполне реализуемые вещи. Где-то не хватило времени, где-то – ресурсов, а кое-где случился «облом» после долгих раздумий и банальной не­уверенности в себе. Жалею ли я? Возможно, стоило бы, но нет.

Ольга ХОТЬКО, журналист

В одном направлении

Почти каждый, кто находится в отношениях или когда-то пытался их строить, вспомнит, что начиналось все сказочно и романтично. Да, так называемый конфетно-букетный период, как правило, проходит весело и беззаботно. Ведь пока вы не знаете темные стороны (а они есть у всякого) друг друга, не проявились еще все взгляды на те или иные вопросы, в конце концов, не вылезли генетические особенности, которые, как известно, сильнее привычек, называемых второй натурой. Но эйфория со временем проходит, и начинаются будни, расставляющие все по своим местам.

Маргарита БУШУЕВА, журналист

Дети в мире гаджетов

Ох, как неправ был Рудольф из фильма «Москва слезам не верит», когда говорил: «Вы знаете, со временем телевидение перевернет жизнь всего человечества. Ничего не будет: ни кино, ни театра, ни книг, ни газет – одно сплошное телевидение». Знал бы он, сколько в этом мире появится гаджетов, запитанных на интернет, которые развиваются в геометрической прогрессии и с каждым годом становятся все навороченней. Сейчас зарождается поколение, в жизни которого на первом месте мобильные телефоны, планшеты и компьютеры.