Бобруйский новостной портал Bobrlife
Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM
У разбитого корыта остались белорусские змагары, поверившие обещаниям отдельных телеграмм-каналов а-ля «заграница нам поможет». Вместо всех «благ» европейской цивилизации мамкиных революционеров ждало нищенское пособие да гуманитарная тушенка с барского плеча Тихоновской.
Мраморная площадка возле памятника Ленину на центральной площади Бобруйска всегда была местом притяжения горожан. Оно и понятно: величественный монумент, оригинальное архитектурное решение, центральное расположение – все здесь располагает для культурного отдыха бобруйчан. Особенно много добрых воспоминаний, связанных с этим местом, теплится в душе у жителей города постарше: во времена, когда не было мобильных – памятник был главным ориентиром, возле него назначали судьбоносные встречи и трепетные свидания, так и говорили: «Встретимся у Ленина!». Настоящим магнитом становится это место и для гостей города на Березине, ведь "наш Ленин" является памятником истории республиканского значения.
Апрель располагает, конечно, к прогулкам. Сеньке скоро уже пять, и почему-то мне кажется, что рыбак он будет заядлый. Только сошел снег, форштадтская льдина тронулась по течению, он уже кричит: «Поехали к деду на рыбалку». Правда, не всегда ему так важна сама рыбалка, как прогулка вдоль Березины: ноги намочить как следует, побросать камни в реку да попугать местных уток. Ну, я и сам был таким. Я и сейчас такой.
Шла мимо подъезда, фразу услышала: «Ха, да я пятерых воспитала! В деревне мы картошку сажали по три мешка на каждого, вода только из колодца была и дойка коров в четыре утра каждый день. Что ж ты ноешь? Неси. Мужа надо накормить и детей. Чтоб не стыдно перед людьми!» И робкое «мне тяжело…» не остановило женщину, которая придерживала дверь в подъезд. «Оборзели вы совсем!!! Тепличные дети!»
А вы заметили, как с каждым годом все меньше и меньше парней в самом активном возрасте связывают себя узами брака с полюбившимися девицами? Еще в 1990-х встретить 25-летнего неженатика было сродни чуду, сегодня армии неокольцованных потенциальных женихов ходят в поисках той самой, но не стремятся нырнуть в семейный омут по самым разным причинам. По каким? Многочисленные родители парней считают, что всему виной эпоха «выгодной продажи себя», в которой мы с вами небезуспешно существуем. Родители девушек подтверждают: их кровинушки все меньше думают о любви, а все больше о выгодной партии, пока «молодость не ушла».
Как-то намного более молодой коллега (ему 30 с половинкой десятка, мне 51) в приватном разговоре изрек: «Мы перестали радоваться мелочам». Поначалу подумала, что просто все мы давно вышли из детства, в котором, как известно, все кажется более радужным и громоздким, чем является на самом деле. Затем предположила (ни в коей мере не опровергнув эту простую мысль), что, видимо, совсем перестала замечать маленькие радости, так как превосхожу его по возрасту. Решила расспросить других людей (больше обращаясь к молодежи, но не доходя до младенцев и даже школьников) и поняла, что действительно что-то с нами сейчас не так.
Как-то не так давно актриса и телеведущая Мария Шукшина сказала, что современные ток-шоу, которыми буквально напичкано доступное телевидение, следовало бы незамедлительно закрыть. И это на самом деле правильная, серьезная вещь. Однако отнеслись к ней как к еще одному информационному писку в медиагуле миллионов новостей и инфоповодов. Но откровенно: сохранить здравый смысл людей, их душевное равновесие можно, только действительно закрыв эти отвратные передачи, основная цель которых – выставить на всеобщее обозрение самые мерзкие, неприглядные человеческие черты.
Когда в счастливый мир моей дочурки набегает хмурая тучка, когда ей грустно и скучно и хочется плакать просто так, вдобавок за окном моросит и вообще, кажется, подкрадывается простуда..., я применяю самый простой и эффективный рецепт. Мы достаем с полки большой альбом с фотографиями, укрываемся теплым одеялом и начинаем разговор о том, как я – мама – была маленькой и сколько приключений подарило мне детство.
Бытует мнение, что сегодняшние дети умнее нас. И правда, скажет кто-то: с ранних лет под восторженные возгласы бабушек-дедушек о выдающихся умственных способностях внучат они уже активные пользователи интернет-пространства, мастерски ладят со сложными современными устройствами, разбираются в цифровых технологиях, в то время как мы в их возрасте об управлении «девайсом» сложнее трехколесного велосипеда и подумать не могли. И все воспринимается логично, ведь, как принято считать, каждое будущее поколение более интеллектуально развито, нежели предыдущее. Так ли это?
Пожалуй, каждый хоть раз в жизни сталкивался с предложениями заняться сетевым маркетингом или пробовал себя в этом деле. Сегодня мне хочется поговорить о психологическом давлении со стороны тех, кто якобы постиг дзен и всячески хочет помочь «просветлению» других.
У приятеля двое детей. Старший и младший. Разница между ними – 6 лет. Жена та же, приятель тот же, дети похожи друг на друга (и на приятеля, разумеется) как две капли. А разница между ними только в одном: старший сын за девятнадцать лет не болел ничем серьезнее простуды, все каникулы и лето проводил в деревне у бабушки. Младший же за тринадцать лет из больниц не вылезал, в школе больше трех недель подряд учился по большим праздникам и дальше квартиры носа не показывал под неусыпным контролем вдруг пробудившейся материнской гиперопеки.
Были времена, когда мы дружно устремили взгляды на зарубежье, где все казалось недосягаемым и диковинным людям с советскими типом мышления и представлениями о том, какой должна быть жизнь.