Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

С определенным местом жительства. Сколько стоит жилплощадь в Бобруйске

263 0

С определенным местом жительства. Сколько стоит жилплощадь в Бобруйске

Бобруйск – город для жизни. А для комфортной и счастливой жизни всегда нужны лишние… метры. Квартирный вопрос во все времена стоит остро, как только образовывается новая ячейка общества, да и жизнь взрослого мужчины с пожилыми родителями не приветствуется, а становится предметом замечаний, шуток и даже насмешек.

Рынок вторичного и съемного жилья сыплет предложениями. Частные дома, квартиры, комнаты – мы ищем свой угол исходя из возможностей. Так какие «углы» предлагает город? Из-за скачков курса в объявлениях ищут квартирантов и за рубли. Так, 3-комнатная мебелированная квартира стоит 500 рублей в месяц, а однокомнатная в центре – 280. Еще одно предложение доступно в месяц за 120 у.е. плюс коммунальные платежи. Это двухкомнатная квартира недалеко от театра. Однокомнатная с евроремонтом на Горького – 200 долларов. Предложения о покупке вторичного жилья в среднем составляют 25-35 тысяч у.е. Самый дорогой вариант при изучении рынка – 150 тысяч долларов. Речь о трехэтажном кирпичном коттедже в Киселевичах с общей площадью 340 квадратных метров.

Еще лет 10 назад желающих жить в 6-7 микрорайонах не было. С развитием инфраструктуры картина приоритетов изменилась.

В 2022-м в Бобруйске развернулась масштабная стройка. Семь домов запланированы на этот год, некоторые из них уже готовы, небольшая часть в подготовительной стадии. Больше 500 квартир в этом году примут новоселов. Адреса: Наумова, 55; ГП-28 на Наумова; пересечение улиц Бахарова и Октябрьской; Минская, 62; Наумова, 51; Пуховская, 16; пересечение проспекта Строителей и Шинной. В заказчиках и подрядчиках ОАО «Бобруйский завод КПД», КУДП «УКС г. Бобруйска», ГУКДП «Межрайонный домостоительный комбинат», ООО «БелКитСтрой групп».

– Мы специализируемся на доступном (льготном) жилье для бобруйчан, – заверяет начальник коммерческого отдела завода КПД Татьяна Пташинская. – Наши цены варьируются от 998 до 1300 рублей за квадратный метр. У нас также действует пятилетняя гарантия для застройщиков после ввода в эксплуатацию.

– На что ориентируются застройщики, приобретая жилье? Какие районы нарасхват?

– Еще лет 10 назад желающих жить в 6-7 микрорайонах не было. С развитием инфраструктуры картина приоритетов изменилась. Сами видите, эти микрорайоны прекрасны и весьма комфортны для жизни. Первое, на что обращают внимание при покупке жилья, – наличие садов, школ, транспорта, магазинов. Сегодня эти микрорайоны с бассейнами, магазинами, есть дороги.

Татьяна Игоревна также акцентирует, что нарасхват по-прежнему Даманский, Западный и Киселевичи. При выборе последних руководствуются экологичностью места проживания – в соснах.

Новые дома отличаются простором, грамотным построением пространства, как говорится, по фэншую. Бобруйск в постоянном движении и трансформации. Где еще недавно были лес и тропинки, теперь высятся дома, планируется асфальтированная дорога от Киселевичей до Гагарина. Можно приобрести дома уже с отделкой. По вопросам льгот также обращаются на завод КПД.

К слову, тип строительства указанных выше домов долевой. В Беларуси долевое строительство квартир – инвестиционная форма строительства жилых зданий, при котором застройщик привлекает денежные средства участников. Простыми словами, долевое строительство – строительство дома за счет его будущих жильцов. Наряду с приобретением жилищных облигаций и доли в жилищно-строительном кооперативе долевое строительство считается одной из эффективных инвестиций в недвижимое имущество. Сторонами сделки выступают организация-застройщик и физические или юридические лица (дольщики).

Процесс не сильно отличается от обычной покупки недвижимости. Однако главный плюс долевого участия – стоимость жилья получается ниже. Денежные средства на строительство выплачиваются не целиком, а вносятся частично за весь период строительства. Фактически предоставляется рассрочка на жилье.

Новые дома отличаются простором, грамотным построением пространства, как говорится, по фэншую. Бобруйск в постоянном движении и трансформации.

 

Анастасия Кастрица,
фото автора


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »