0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Мнения

Ал. ПАЛИНДРОМ

Тужьтесь, мужики, тужьтесь! И тогда нам не придется ходить в декретные отпуска

Моя в меру консервативная жена, когда узнала из теленовостей об изменениях в организации медицинского сопровождения беременности и родах в присутствии близких, сказала сразу: «Правильно, пусть посмотрят, какой это труд». А тут еще одна новость: в Беларуси планируется введение декретного отпуска для… отцов – его можно будет оформить на срок до 14 дней в первые 6 месяцев после рождения ребенка. «И такого «отдыха» следует попробовать мужчинам»,– прокомментировала супруга.

Вероника БАБИЧ, Журналист

– Ух, какая у нас молодежь [censored], – сказала она матом

«Ах, какая у нас молодежь пошла, мы такими не были», «Что это на ней надето такое ярко-салатовое?», «Кошмар, ты видела синие волосы того парня?», «Культуры у вас просто нет»… Эти и еще тысяча подобных высказываний звучат из уст старшего поколения, как только они выходят на улицы нашего города.

Виктория СЕПСАЛЕВА, журналист

Сказка – ложь. Намека нет

Любите ли вы сказки так, как люблю их я? Какие? Да всякие! Народные и авторские. Волшебные, бытовые и о животных. Впрочем, как и у каждой девочки, особое место в моем сердце занимают те, где фигурируют прекрасные принцессы и мужественные принцы, где всегда есть место бескорыстным подвигам во имя светлой любви, а даже самое коварное зло непременно будет наказано, и все будут жить долго и счастливо в роскошном королевском дворце.

Ольга ХОТЬКО, журналист

Я, ты, он, она – вместе целая странна?

Недавно стала свидетелем такой сцены. Мимо церкви, что напротив «Товарища», проходят молодой человек с ребенком. Парень начинает совершать трехкратное крестное знамение, а мальчишка продолжает путь. Это я заметила мельком, обгоняя парочку. Но дальнейшее заставило меня вздрогнуть и обернуться.

Александр Удодов, журналист

Чего боятся черничные «комбайнеры»?

Нынешним летом черника отодвинула другие сезонные заботы на второй план. Ведь для многих жителей и района, и города это редкая, но реальная возможность заработать. Людей волнует, как больше насобирать ягод и где их выгоднее продать.

Михаил Кулешов, журналист

Оставшиеся в детстве

Те, чей возраст рядом с 30. Не брутальные бородатые работяги и не лощеные, танцующие на гребне волны моды высококаблучные дамы, не мужья и жены, которых ставят в пример как успешных и любящих семьянинов, не профессионалы в какой-то области, которых ставят в пример всем на производстве. Нет, об этих людях написано уже великое множество раз. Речь пойдет о том самом «новом поколении», так и оставшемся навсегда в детстве. Поколении, для которого каждый прожитый день – всего лишь этап игры под названием «Жизнь».

Вероника Бабич, журналист

Быть или убить, вот в чем вопрос?

После недавних криминальных событий все чаще начала задумываться о том, что заставляет людей убивать. Почему крепкие, здоровые парни/мужчины берут в руки ножи, бензопилы? Да и женщины далеко не ушли. Сколько новостей за последнее время было о том, что какая-то мадам зарезала сожителя. Неужели наш мир настолько изменился, что люди уже не видят другого выхода из ситуации, кроме как взяться за холодное оружие? Последние несколько месяцев на Бобруйщине можно назвать по-настоящему убийственными. Многие еще не успели отойти от новости о гибели девушки в Кировском районе, как Бобруйск сотрясло еще одно происшествие – еще две девушки были жестоко убиты.

Анастасия Кастрица, журналист

Ревела в Ереване и другие тяготы автостопа

Знакомая вдруг решила испытать себя – пустилась в путешествие автостопом, забыв о том, что хоть уже далеко перевалило за XXI век, а женщина, путешествующая одна, – это минимум странно и весьма опасно. Она пишет посты в социальной сети о том, как превратилась из вполне приличного жителя столицы Беларуси в бездом­ную Грузии и Армении, которая пугается мужских взглядов и шарахается от женского неодобрения.

Михаил КУЛЕШОВ, журналист

Будут бить – звоните

Вам приходилось сталкиваться со странными людьми? Их поведение вызывает ступор, и просто не понимаешь, как действовать дальше? Мне кажется, таких становится все больше и больше. И самое страшное: совершенно не знаешь, что делать в таких случаях. И куда обращаться? В милицию? В «скорую»? В Горводоканал?

Ольга Хотько, журналист

«Уходя, я все-таки мимо»

«Не попрощавшись, не сказав «Прости», исчезли чувства, как мыльные пузыри»; «Я с сорванной крышей мчусь к тебе сквозь века в утренних сквозняках, запутанный в косяках, но мне без тебя никак»; «Видимо, я буду с той, кто покажет, что сияет ярче, чем твоя любовь»; «И словно над землей, мы выше города»; «Доверяй мне и успей меня за руки»; «Чем чаще она пьет из горла, тем чаще ее взгляд на меня»; «Мы тусим так, что не отходим, и я номер один в твоем айподе»; «Плевать, суббота или вторник, хейтер, давай одень намордник»; «И впредь не будем думать так много, будем любить друг друга и трогать»; «Свет сквозь линзы режет глаза»; «Дороги запутаны в кольца, но в нас по ним был один маршрут»… Думаете, журналисты «БЖ» умом тронулись? Отнюдь нет.

Анастасия ШЕВЦОВА, студент МГУ им. Кулешова

С джойстиком в руках

«Видеоигры». Какая первая ассоциация с этим словом возникает у вас в голове? Наверное, агрессия? Или, может, насилие? Вполне вероятно, что и ухудшение зрения. Но спешу вас обрадовать: компьютерные игры не вызывают приступы агрессии, не призывают к насилию, а нахождение у монитора не ухудшает зрение.

Александр УДОДОВ, журналист

Купалье: теперь без «растащихи» и «свального греха»

Купалье у меня прежде всего почему-то ассоциируется с мелкими пакостями, которые наша деревенская молодежь творила в 70-е годы прошлого века. Мы разбрасывали сложенные возле домов доски, кирпичи, дрова, вырывали из земли скамейки, уносили или подпирали ворота, закрывали оконным стеклом дымоходы на крышах. А однажды «подшутили» над школьным физруком, который строил баньку: перетащили ее по бревнам за сотни метров и сложили прямо на дороге…