0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Мнения

Вероника БАБИЧ, журналист

Разрешается смеяться! Или плакать?

В минувшие выходные прошел II открытый фестиваль клоунов «Клоун-шоу». Уверена, что бобруйчане заметили явное оживление в районе Дворца искусств и вообще в городе. Ведь перед самим фестивалем клоуны устроили шествие по улицам Бобруйска. А еще в Молодежном парке прошло сразу три фестиваля: мыльных пузырей, красок ColorFest и волшебных шаров. Перед «Клоун-шоу» была проведена пресс-конференция, на которой журналисты могли пообщаться с артистами и из первых уст узнать о такой интересной и нелегкой профессии, как клоун.

Александр УДОДОВ, журналист

Живее всех живых

Аромат свежеиспеченных булок, сияние пестрых крашенок и радостные приветствия «Христос Воскресе!». Наверняка именно такие ассоциации вызывает у нас Пасха. И неудивительно, ведь все это – неизменные составляющие праздника праздников. Именно так называют еще этот день, знаменующий победу над смертью и грехами всего человечества.

Владислав ГРИБАНОВ, журналист

Уже не роскошь, еще не воспитание

Говорят, статистика – вещь упрямая. Еще и скучноватая. Но иногда даже сухие цифры могут быть увлекательными. А, случается, давать повод для законной гордости.

Виктория СЕПСАЛЕВА, журналист

Дискриминация не в обществе, все проще

В новостной ленте на днях прочитала новость о том, что Беларусь вошла в рейтинг опаснейших стран для гей-туризма. Пока эту тему воодушевленно мусолили в соцсетях, мое воображение живо нарисовало картину, как сошедших с трапа самолета на нашу землю туристов нетрадиционной ориентации забрасывают камнями притаившиеся и с нетерпением их поджидавшие наши соотечественники…

Юлия БОГДАНОВИЧ, химик

Дети на каникулах

Четвертая четверть. Самая короткая, а потому самая тяжелая! Воздух уже напоен солнечными лучами, душа рвется на волю, а в школе в это время пора контрольных, самостоятельных, срезов и экзаменов. Но впереди долгожданная награда – летние каникулы!

Ольга ХОТЬКО, журналист

Шутил Мартын, да и свалился под тын

«Граждане посетители, просьба выйти из кафе и покинуть здание торгового центра!» – так «радушно» встретила нас с супругом вечером прошлой субботы столица. На закономерный вопрос «Что случилось?» сотрудник «Галереи» лишь пожал плечами, затем вновь настоятельно повторил приглашение удалиться и продолжил движение по этажу. Мы же молча подчинились, оплатив заказ, употребить который до конца не успели (к слову сказать, не все посетители сделали так же). Чуть позже стало известно, что некий «остряк» позвонил и сообщил, что ТЦ заминирован. А около 13.00 последнего дня марта подобный «шутник» прислал письмо по электронной почте о минировании торговых центров «Замок», «Галилео» и вокзала. Благо, все поиски зарядных устройств не увенчались успехом. Однако…

Вероника БАБИЧ, журналист

Сила слабых связей

Недавно мне посчастливилось познакомиться с женщиной, у которой два бизнеса, насыщенная жизнь, много проектов и выступлений. Глядя на все это, можно сказать: да, у нее есть все, что нужно для счастливой и хорошей жизни. И с этим трудно не согласиться. Но за успехами стоят многочасовой кропотливый труд, нервы и даже слезы. Так почему же мы предпочитаем больше ныть, что мы плохо живем, чем взять и сделать хоть что-нибудь для себя и своего счастливого будущего?

Александр УДОДОВ, журналист

Удовольствие или каторга?

Помнится, лет 30-40 назад для большинства горожан было мечтой заиметь дачный участок, построить на нем домик, баньку, разбить грядки и цветники. Некоторые бобруйчане вступали в дачные кооперативы по блату, потому что иначе в такое товарищество было не попасть.

Лилия ШАЙХОВА, журналист

Так просто

Во время отпуска появляется больше времени обратить внимание на окружающих тебя людей. Когда работаешь, времени нет: круговерть «работа-магазин-детский садик-дом-спать» неизбежно затягивает в свой губительный омут. Вроде живешь, а на самом деле жизнь проходит мимо. Не спасает даже выезд на долгожданное море – все равно круговерть: «море-набережная-экскурсия-набережная-спать».

Виктория СЕПСАЛЕВА, журналист

Народная глупость

«Все полезно, что в рот полезло», – с видом последователя Конфуция изрекла подруга, смачно уплетая некое нафритюренное хлебобулочное изделие. «А ты так на меня не смотри, а давай на ус наматывай: пословицы и поговорки народ веками придумывал», – глубокомысленно подытожила она.

Юлия ЛЕСУН, дизайнер

Халява, уйди!

О наболевшем подтолкнули написать многочисленные телефонные звонки, которые поступают с периодичностью два раза в неделю последние полгода. Приглашают на какие-то демонстрационные встречи с фуршетами в кафешках. Что-то из серии: только день в вашем городе, не пропустите! Возникает резонный вопрос: откуда у операторов этих «контор» берутся телефоны потенциальных жертв? Никто не подходил ко мне с анкетой-опросом для уточнения контактных данных, чтобы втюхивать «подарки» в виде золотых цепочек и перин с «легким эластичным пухом гаги» за 1000 рублей. Второй вопрос: всегда отказываешься, почему продолжают настырно названивать?! Но обо всем по порядку.

Вероника БАБИЧ, журналист

Убрать мусор = стать популярным

Часто за пределами города на обочинах дорог можно увидеть билборды, которые гласят: «Не мусоришь дома, не сори на дороге». Призыв вполне понятный. А если еще и чаще обращать на него внимание, могут быть положительные результаты. Конечно, не все люди – милые розовые поросята. Но каждый из нас хоть раз видел, как опускается стекло в автомобиле и чья-то рука выбрасывает окурок на проезжую часть.