0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Мнения

Вероника Бабич, журналист

Терпи! Завтра все изменится

Во все времена семье отводилось особое место и уделялось пристальное внимание. Ведь именно в ней закладываются понятия любви, свободы, ответственности, совести... Безусловно, в каждой ячейке общества они свои, но, чтобы создать благоприятную атмосферу и крепкую и дружную семью, нужно хотя бы понимать, какие ценности ты поддерживаешь.

Юлия Богданович, внештатный корреспондент

Девочек обижать нельзя, а мальчиков можно?

– Девочек обижать нельзя! Девочек не бьют! – Мальчики не плачут! Будь сильным! Будь послушным! Эти фразы слышали все. Они проникают в сознание, как аксиома, и у большинства совсем не вызывают сомнений.

Виктория Сепсалева, журналист

Куда пропал инстинкт?

Зачем тебе враг, если у тебя есть ты сам? Мы разрушаем себя ежедневно. Одни наедаются на ночь вредной едой, другие с завидным постоянством напиваются до беспамятства, третьи безвозвратно тратят нервные клетки на токсичные отношения или ненавистную работу, четвертые ввязываются в драки, пятые в порыве трудоголизма забывают, что иногда организму нужны сон и отдых.

Ольга Хотько, журналист

Я за цивилизацию, но с умом

«Теперь я понял, почему вы плачете. Но сам я никогда не научусь», – это слова терминатора в исполнении Арнольда Шварценеггера из одноименного фильма Джеймса Камерона…

Маргарита Бушуева, журналист

Досадные мелочи

Мина, мина, вот еще мина… Я иду не по минному полю, а всего лишь по собственному двору в центре города. Стоит свернуть с асфальтированной дорожки в траву, и тут то и дело натыкаешься на «мины» в виде собачьих экскрементов. А по этой траве регулярно бегают, ползают и кувыркаются дети…

Михаил Кулешов, журналист

Порыдать в простын!

Прогуливался я как-то по необъятным просторам интернета, искал неправых, наказывая их метким словцом с удобного (и безопасного, хочу заметить) дивана, советовал налево и направо, как опытный эксперт во всех делах планеты, как вдруг набрел на замечательный сайт, где милые дамы, которых мы привыкли называть прекрасным слабым полом, доказывали друг другу и всем окружающим обратное. И особо привлекла меня группировка сторонниц феминитивов...

Юлия Богданович, внештатный корреспондент

Как правильнее: на уровень ребенка опуститься или подняться?

Есть люди, у которых не бывает в жизни полутонов, только четкое разграничение: это белое, а вот это черное. Они очень догматичны и живут согласно стереотипам, в которые свято верят. И по отношению к детям вот такие «бело-черные» люди тоже не испытывают снисхождения.

Ал. ПАЛИНДРОМ

Третья мировая уже идет. Информационная

Большинство первых полос газет, главных страниц сайтов, и не только бобруйских, напоминают сегодня настоящие фронтовые сводки. Причем творческое состязание идет в степени шокирования сенсационными темами и натуралистическими подробностями.

Ольга ХОТЬКО, журналист

Слон, раздутый из мухи

Когда я поступила в институт, все первокурсники по традиции отправились в колхозы и совхозы страны для спасения второго белорусского хлеба. Мы раззнакомились. А однажды, уж не помню тему беседы, мои новые попутчики на пятилетний срок сказали, что я мнительная. Помню, жутко расстроилась, очень долгое время переживала и периодически клевала себя изнутри, пытаясь разобраться, почему же так трудно обстоит дело с моим «нравлением» окружающим…

Маргарита БУШУЕВА, журналист

Лучше помолчать

Накричала на ребенка из-за пустяка, фыркнула сгоряча на мужа, намекнула подруге на недостатки, а она обиделась. Знакомо? Ошибки может совершить каждый, но не каждый может их исправить или простить. А некоторые слова, сказанные в общем-то и не со зла, а под «горячую руку», ранят больнее, чем удар, и помнятся многие годы.

Александр УДОДОВ, журналист

Над чем смеялись?

«Вы видели? Та-ак! Вы видели? Все видели! И вы тоже все видели! И вы все видели! Вы все свидетели!» Помните эту фразу Остапа Бендера из «Золотого теленка», когда он представился милиционером и взывал к толпе записываться в свидетели избиения Паниковского? Но свидетелей не оказалось, толпа быстренько разошлась.

Ал. ПАЛИНДРОМ

Не только трубам труба…