0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Знаменитый итальянский дизайнер посетил Бобруйск. Перенимал белорусский опыт

695 0

Знаменитый итальянский дизайнер посетил Бобруйск. Перенимал белорусский опыт

В июле нынешнего года делегация мастеров Бобруйска приняла участие в Международной выставке художественного ремесла в Могоро Автономного Региона Сардиния, Италия. Бобруйские мастера представили свое творчество, ознакомились с традиционными ремеслами Сардинии и посетили мастерскую знаменитого дизайнера Лучано Бонино.

Участники Международной выставки в Могоро отметили, что, несмотря на географическое удаление друг от друга, наши народы очень многое объединяет, в том числе традиции ткачества, керамики, работы с соломкой, резьба по дереву.

Установившиеся дружеские связи, большая заинтересованность в сотрудничестве СООО «Итало-белорусский центр сотрудничества и образования «Сардиния» и государственного учреждения культуры «Дворец искусств г. Бобруйска» сделали возможным ответный визит наших друзей с Сардинии в Бобруйск.

29 октября наш город посетили  Почетный консул  Республики Беларусь в Кальяри Автономного Региона Сардиния Джузеппе Карбоне и итальянский дизайнер Лучано Бонино.

Их приезд позволил состояться обмену опытом между мастерами народного творчества нашего города и сардинским маэстро. Во время визита наши гости более предметно ознакомились с традиционными белорусскими ремеслами: валянием из шерсти (мастер Елена Пшанцева), лозоплетением (мастер Наталья Чайко) и вышивкой бисером (Татьяна Акуленко). Встреча прошла при участии авторов коллекции одежды студии «Стиль» (УО «Бобруйский государственный технологический колледж»), где демонстрировались работы творческой молодежи Бобруйска.

Встреча, организованая с мастером соломоплетения Натальей Шведовской в мастерской ГУО «Центр творчества детей и молодежи г. Бобруйка», вызвала у наших гостей неподдельный интерес не только к талантливым детским работам, но и впечатлила тем, как организована в нашем городе работа с детьми по месту жительства.

Знаменитый сегодня итальянский дизайнер Лучано Бонино, сотрудничающий с ведущими Домами моды Европы, начинал свой путь рабочим швейной фабрики. В период пребывания в Бобруйске сеньор Лучано с интересом и ностальгией по своей фабричной юности ознакомился с процессом изготовления продукции на предприятиях Бобруйска: ОАО «Славянка» и УПП «Фабрика художественных изделий».

Наши гости с Сардинии с любовью говорили о своей родине: о чудесной природе, солнце, море, и единодушно отметили, что Беларусь в осеннюю золотую пору с ее солнцем, чистотой, уютом, приветливыми лицами людей  и ощущением безопасности не оставила их равнодушными. Они обязательно вернутся.

Заведующая отделом

художественного творчества

ГУК «Дворец искусств г. Бобруйска»

Наталья Куликова