0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

В бобруйском роддоме – «День открытых дверей»

1 227 0

В бобруйском роддоме – «День открытых дверей»

Масштабную акцию для будущих мам организовала команда проекта «МамаPRO» при поддержке Министерства здравоохранения Республики Беларусь и местных органов власти. Годовой республиканский тур по 11 городам стартовал 17 октября в Бобруйске. Главная его задача – современная информационная поддержка женщин во время важного этапа их жизни – беременности и материнства.

Сегодня 80 будущих мамочек побывали в бобруйском роддоме, где для них провели серию образовательных бесед и экскурсию. Столичные, областные гости и местные врачи доступно и доброжелательно рассказали о подготовке к беременности, об изменениях женского организма, разъяснили, что можно и чего нельзя делать беременной, о чем не стоит волноваться мамам новорожденных. Как заверил минский врач-эксперт Леонид Недень, в Беларуси созданы одни из самых лучших условий для ведения и наблюдения беременности.

Во время встречи будущие мамы получили компетентные ответы на интересующие их вопросы по беременности и родам. А после на экскурсии по роддому увидели, какие условия их ожидают в скором будущем, когда на свет появятся долгожданные малыши.

– Очень приятно, что старт республиканской акции дан именно с Бобруйска, – отметил председатель горисполкома Александр Студнев. – После такого масштабного мероприятия боязнь будущих мам перед посещением роддома должна пройти. Надеюсь, они будут с уверенностью приходить сюда и во второй, и в третий, и в четвертый раз.

Подробнее о том, как прошел «День открытых дверей», расскажем в ближайшем номере газеты «Бабруйскае жыццё» 23 октября. Читатели узнают, как в нашем роддоме относятся к партнерским родам, какие новые методы и технологии ведения родов появляются в Беларуси, в каком возрасте бобруйчанки становятся мамами и что врачи думают о кесаревом сечении.