+18,4

Общество

Очевидная ценность жизни должна быть в моде. Бобруйск принимает Международный фестиваль «Счастье в детях»

Представители разных сфер жизни общества в седьмой раз объединились в одном зале, чтобы поговорить о сохранении понимания традиционных отношений в семьях Беларуси, России, да и всего мира. В стенах театра Бобруйска в Международный день семьи дан старт масштабному фестивалю поддержки семьи, материнства и детства «Счастье в детях».

Организаторами фестиваля выступают Бобруйская епархия Белорусской Православной Церкви, Бобруйский городской исполнительный комитет, социально-просветительское учреждение «Центр поддержки семьи, материнства и детства «Покрова». В этом году к организации праздника присоединилось и общественное объединение «Белорусский союз женщин». Председатель Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Республики Беларусь, заслуженный юрист Республики Беларусь, член правления ОО «Белорусский союз женщин», а также почетный гражданин Бобруйска Лидия Ермошина прибыла на мероприятие, заметив, что выступает в несвойственной для себя ипостаси. Лидия Михайловна в городе не по работе, а по велению сердца. Она выразила счастье вновь оказаться среди земляков, на своей малой Родине:

– Не в плоскости государства, а в области морали поддерживается укрепление института семьи, – ответила Лидия Михайловна на вопрос о том, что же вкладывается в понятие сохранения традиционной семьи. – Сколько бы мероприятий не проводило государство, пока не будет введена мода на семью, многодетность и традиционные семейные ценности, людям топтаться на месте. Государство делает много для поддержки семей, с 2000-го года начала расти рождаемость. Увеличивается количество детей в одной семье. С другой стороны мы утрачиваем нечто более глубинное, какую-то моральную сопричастность, многопоколенность семьи. Семья – это еще дедушки и бабушки, за которыми должно ухаживать молодое поколение.

Сколько бы мероприятий не проводило государство, пока не будет введена мода на семью, многодетность и традиционные семейные ценности, людям топтаться на месте.

Фестиваль продлиться до 20 мая и завершится концертно-развлекательной программой «Под родительским крылом» с участием творческих коллективов города в молодежном парке, пройдет традиционный и любимый парад колясок.

С другой стороны мы утрачиваем нечто более глубинное, какую-то моральную сопричастность, многопоколенность семьи.

Этот фестиваль богат на почетных гостей, видимо слава и желание участвовать в значимом для общества форуме притягивает все больше неравнодушных. Священник Андрей Ткачев, клирик храма святителя Василия Великого Патриаршего подворья в селе Зайцево Одинцовского района Московской области также с радостью примет участие в дискуссиях, общении и обмене опытом. Мария Филина, руководитель Ассоциации организаций по защите семьи и многих других проектов по сохранению традиционных ценностей семьи выступила с докладом о взаимодействии государства и некоммерческих организаций в сфере защиты семьи, материнства, отцовства и детства. Мариа Ленонидовна, к слову, воспитывает уже четверых детей.

– Надо сказать, что у церкви нет специальной задачи, заниматься такими вопросами: рождение, воспитание детей, – обратился к присутствующим Серафим, епископ Бобруйский и Быховский. – Но природа церкви такова, что нельзя оставаться в стороне. Одна из главных наших икон – символ христианской веры – это Божья матерь, которая прижимает младенца Христа. Евангельское слово о любви Божьей должно быть донесено. Много интересных встреч запланировано в эти фестивальные дни. Хочется пожелать приятного и плодотворного общения.

– Сегодня это фестиваль уже стал доброй традицией, – приветствовал гостей и участников фестиваля заместитель председателя горисполкома Александр Маркачев. – Мы собираемся большим форумом, чтобы обсудить те проблемы, которые становятся приоритетными в государственной политике. Вопросы семейных ценностей, материнства и детства. Знаменательно, что Бобруйская епархия, вся православная церковь поддерживает этот проект. В зале те люди, специалисты, занимающиеся вопросами сохранения семейных ценностей не только в нашем городе, но и за его пределами. Город в преддверии сдачи школы в микрорайоне Западный, в стадии завершения подготовка проектно-сметной документации по строительству еще одного детского сада в седьмом микрорайоне на 240 мест. Сегодня в завершающей стадии корректировка проектно-сметной документации по реконструкции нашей детской городской больницы. Несомненно, все эти действия горисполкома, при поддержки облисполкома и руководства страны позволит еще более целенаправленно работать для того, чтобы вопросы материнства и детства были основными в нашей жизни.

Фестиваль продлиться до 20 мая и завершится концертно-развлекательной программой «Под родительским крылом» с участием творческих коллективов города в молодежном парке, пройдет традиционный и любимый парад колясок.

Город в преддверии сдачи школы в микрорайоне Западный, в стадии завершения подготовка проектно-сметной документации по строительству еще одного детского сада в седьмом микрорайоне на 240 мест. Сегодня в завершающей стадии корректировка проектно-сметной документации по реконструкции нашей детской городской больницы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *