0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Никакой приватности: безопасность iPhone оказалась под вопросом

Из-за ошибки в системе приложение FaceTime может передавать звук с микрофона устройства третьим лицам.

276 0

Никакой приватности: безопасность iPhone оказалась под вопросом

Эксперты по безопасности сообщили о выявлении критической ошибки в системе безопасности iPhone: выяснилось, что из-за сбоя приложения FaceTime смартфон затем может без ведома хозяина передавать третьим лицам аудио и даже видео – в том числе и тем, кто не принял ранее вызов.

Предполагается, что сбой системы связан с проблемами групповых чатов в FaceTime – их компания Apple оперативно отключила. Однако, как сообщает The Guardian, ситуация вызывает серьезную обеспокоенность в отношении политики безопасности "яблочной" компании.

Множество вопросов к системе безопасности Apple возникло и на основе того факта, что обнаружившие проблему одними из первых мать и ее сын-подросток пытались уведомить компанию о сбое несколько дней, но не получали ответа от корпорации. Первые сообщения о проблеме появились за восемь дней до принятия фирмой каких-либо мер.

В то же время выявленная уязвимость iPhone, по мнению некоторых экспертов, была скорее "логической ошибкой" всей системы. Однако уверенности в том, что аналогичные промахи не допущены при обеспечении конфиденциальности других данных, нет.

Компания Apple пока не выпустила комментарий по поводу ситуации с конфиденциальностью данных.