0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Корреспондент «Бобруйск 360» Людмила Любимцева: «Горжусь своими земляками»

1 282 0

Корреспондент «Бобруйск 360» Людмила Любимцева: «Горжусь своими земляками»

Она выросла на передачах Владислава Листьева и Сергея Бодрова, считая их символами эпохи и Журналистами с большой буквы. Она мечтала быть журналистом еще со школы, но 1 балл отделил ее от поступления на журфак БГУ. Она работала в школе и колледже, но душой всегда была где-то за их пределами – на страницах газет, на экране телевидения. Ее дорога от первой газетной заметки до первого репортажа на ТВ не была легкой и короткой, но недавняя победа в республиканском конкурсе – это еще и маленькая личная победа, а заодно напоминание всем и каждому – дорогу осилит лишь идущий. Сегодня я хочу вас познакомить с Людмилой Любимцевой, талантливой, позитивной, идущей по жизни с улыбкой женщиной, которая, несмотря ни на какие трудности, осталась верна себе и своим идеалам и пронесла детскую мечту сквозь долгие годы…

Желание стать журналистом у Людмилы сформировалось еще в 10-м классе, и это неудивительно: с детства она вела дневники, любила писать письма и сочинения, излагать мысли, чувства и наблюдения на бумаге. Первую заметку она опубликовала в «Бабруйскім жыццi», и именно эта заметка, появившаяся на газетной странице, стала своеобразным первым шагом в чудесный мир журналистики. Правда, путь этот не оказался простым – длинный, тернистый и запутанный.

– К выпускному классу я накопила определенное количество заметок, необходимых для поступления на журфак в БГУ. Правда, чтобы попасть на бесплатное обучение, мне не хватило одного-единственного балла, и я решила испытать силы на будущий год. Но по какой-то причине после передумала поступать на журфак и выбрала исторический факультет. Окончила ГГУ им. Ф. Скорины. Это не значит, что я решила стать педагогом. Просто захотела получить гуманитарное образование и какие-то профильные знания. Я продолжала печататься в разных изданиях. Поработала и в школе, и в колледже, окончательно убедившись в том, что мой путь все-таки совсем другой. Желание заниматься именно журналистикой никогда меня не покидало...

10 лет назад судьба таки заложила правильный вираж – Людмила попала  на телеканал: пришлось обучаться телевизионной специфике с нуля, так как ранее будущий победитель республиканского конкурса никогда не была связана с этим. Ее сразу увлекли этот особый мир, магия ТВ. Там Людмила начала вести свою первую передачу, делала новости. Удалось ей поработать и в Бобруйском корпункте Могилевского телевидения. Это, без сомнения, был серьезный и полезный опыт.

– Перед тем как вернуться в эту стихию, я успела поработать в районной газете. Вела рубрики «Деревенька моя», «Журналист меняет профессию», «Служба спасения 101». В конкурсах на лучшее освещение в СМИ деятельности органов и подразделений по ЧС занимала первое место в области и второе – в республике. Этот период тоже стал для меня отличной школой и полезным опытом. Поэтому, когда в конце 2017 года меня пригласили вести программу под названием «Диагноз – бобруйчанин» на телеканале «Бобруйск 360», я не сомневалась ни минуты: похожие проекты у меня были в прошлом.

К тому же, мне всегда были близки и интересны очерки и эссе о людях, их судьбах, увлечениях, профессиях, их мысли, внутренний мир. Немного волновалась, но под чутким руководством профессионалов, которые помогли мне сделать шаг в нужном направлении и показали курс, по которому нужно следовать, все получилось.

Проект создавался и задумывался в формате «один день с героем, один день из жизни бобруйчанина или бобруйчанки». Первая передача вышла в январе 2018 года, и ее героями за год с лишним побывали спортсмены, актеры, художники, педагоги, музыканты, дизайнеры, журналисты, хореографы, священники, врачи, фотографы и многие другие талантливые и яркие люди нашего города. Задачей проекта было познакомить жителей с теми, кто нас окружает, узнать об этих людях что-то новое и необычное.

– Я каждый раз удивлялась, насколько Бобруйск богат на интересные личности, гордилась своими земляками. Каждая новая встреча была для меня по-своему дорогой, интересной. Но больше всех запомнилась, пожалуй, встреча с хирургом Бобруйской центральной больницы Валерием Буселом. Впечатлили самоотверженность этого человека, его отношение к жизни, людям, работе.

Победа в республиканском творческом конкурсе «Под знаком Года малой родины» в номинации «Земляки» не стала для Людмилы Любимцевой чем-то совершенно неожиданным: по признанию самой журналистки, она верила в победу с первой и до последней минуты.

– Бесконечно приятно, когда твой труд и труд всей команды оценивается на столь высоком уровне. На конкурс я отослала около 12 передач разного плана. И за этим стоит большая проделанная работа. Если честно, где-то в глубине души я верила, что мой проект может занять какое-то место, потому что он самобытный и оригинальный. И я верила в победу. Так и произошло. В планах – продолжать рассказывать о наших земляках, талантливых и заслуженных бобруйчанах.