0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

ФК «Белшина» — ФК «Сморгонь»: нулевая ничья

141 0

ФК «Белшина» — ФК «Сморгонь»: нулевая ничья

Футболисты "Белшины" в матче 17 - го тура чемпионата Республики Беларусь по футболу среди команд первой лиги сезона 2019 года в гостях сыграли в нулевую ничью с ФК "Сморгонь". Это третий к ряду ничейный матч бобруйчан в чемпионате.

Поединок вполне ожидаемо начался с атак бобруйчан. Подопечные Юрия Пунтуса основательно обосновались на половине поля хозяев и постоянно старались забрасывать мяч в штрафную. Футболисты "Сморгони" психологически были готовы к подобному сценарии, не поддались панике и всеми доступными средствами пресекали притязания на свои ворота.

Первый голевой момент бобруйчане создали аж на 32-й минуте. Кухарчик справа навесил в район одиннадцатиметровой отметки, где Скобликов нанёс коварный удар головой. Мяч ударившись о газон изменил направление, но голкипер сумел отстоять ворота в неприкосновенности. Через пять минут "красно-чёрные" повторили – Кучинский навесил, а Салимов пробил головой выше рамки. Хозяева ответили двумя перспективными контратаками и заставили гостей призадуматься об обороне.

Второй тайм прошел в очень похожем ключе, что и первый. Бобруйчане по-прежнему больше владели мячом, тогда как "Сморгонь" стала ещё строже играть в обороне и откровенно думать о сохранении нулей на табло.

Сразу после перерыва Лясюк попытался забросить за шиворот, покинувшему рамку, голкиперу. На 50-й минуте Скобликов с левого фланга навесил, а Салимов с близкого расстояния пробил головой, но немного не хватило точности. Через семь минут всё тот же Скобликов попытался распечатать ворота мощным ударом из-за пределов штрафной, но страж ворот "Сморгони" в очередной раз сотворил чудо.

Наиболее жаркой выдалась середина второго тайма. Гости одну за другой накатывали атаки на ворота соперника, но не хватало самого главного – последнего удара.

В завершении матча команды довольно часто нарушали правила, что не лучшим образом влияло на темп игры. Было много борьбы и мало комбинационного футбола. Хозяева старались отодвигать игру подальше от своей штрафной и это у них получалось.

Как итог, победитель так и не был выявлен.

Следующий матч в рамках 19-го тура чемпионата Республики Беларусь по футболу среди команд первой лиги сезона 2019 года футболисты "Белшины" проведут 7 сентября в гостях против гомельского ГОБЖД.

После окончания встречи главный тренер "Белшины" Юрий Пунтус поделился впечатлением от игры своих подопечных:

— Ожидаемая сложная игра. Старался настроить ребят, рассказывал, как нам будет тяжело. Так и получилось. Не могу сказать, что мы не хотели победить или играли спустя рукава. "Сморгонь" на сегодняшний день хорошо организованная и физически подготовленная команда. В конце матча провёл внеплановые замены. Надеялся, что сможем организовать навал, но соперник не позволил этого сделать. Лучшим в составе хозяев поля был вратарь. Мы создавали неплохие момент, но не хватило везения.