
Ученые выяснили, какой продукт снижает риск развития болезни Паркинсона
И многие из нас употребляют его ежедневно. Это кофе, пишет РИА "Новости".
sb.by 1 021 0

К выводу, что кофе может снизить риск развития Паркинсона даже у тех, кто генетически предрасположен к данному заболеванию, пришли американские неврологи. Они провели исследование, в рамках которого сравнили содержание кофеина в крови больных Паркинсоном и здоровых людей. Также они проследили за выработкой различных веществ в организме при усвоении кофеина, уточняет EurekAlert.
Согласно результатам исследования, у испытуемых с болезнью Паркинсона концентрация кофеина в организме была на 76% ниже, чем у здоровых людей.
Пока что ученые не уверены, что кофе точно поможет избежать Паркинсона, и намерены изучать открытую ими связь продукта с болезнью дальше. Однако полученные результаты неврологи называют многообещающими.
Читайте нас в Telegram-канале «Говорит и показывает Бобруйск».
также
-
Злокачественные новообразования органов дыхания и грудной клетки: почему возникают и какие прогнозы, рассказывает врач-онколог
-
Почему парвовирусную инфекцию называют болезнью пощечины
-
Гемофилия: редкое, но серьезное заболевание
-
Жара несет угрозу. Как распознать тепловой удар и что делать?
-
В Бобруйске впервые провели тотальную артропластику коленного сустава. Посмотрите, как это было
