2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Создателей номинированного на 13 “Оскаров” фильма “Форма воды” обвинили в плагиате

510 0

Создателей номинированного на 13 “Оскаров” фильма “Форма воды” обвинили в плагиате

С подобными обвинениями выступили наследники обладателя Пулитцеровской премии драматурга Пола Зиндела. Они утверждают, что сценарий нашумевшего фильма "Формы воды" повторяет сюжет пьесы Пола Зинделя "Позволь мне услышать твой шепот", вышедшей в 1969 году.

Действие "Формы воды" разворачивается в 1963 году. Свежий фильм мексиканского кинорежиссера Гильермо дель Торо повествует о глухонемой Элизе (ее роль исполнила Салли Хокинс), работающей уборщицей в секретной лаборатории. Искренняя девушка влюбляется в доставленное в лабораторию существо-амфибию и пытается спасти его от смерти. Главной героиней пьесы Пола Зиндела также является уборщица в секретной лаборатории. Только в данном произведении девушка пытается спасти дельфина. Сын Зиндела Дэвид отметил: "Мы потрясены тем, что крупная студия может сделать фильм, который, очевидно, происходит из работы моего покойного отца, и никто не узнает ее и не придет к нам за правами". Между тем студия Fox Searchlight в своем заявлении отметила, что режиссер Гильермо дель Торо никогда "не читал и не видел пьесы Пола Зиндела в каком бы то ни было виде".


Translate »