0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

С начала года 16 бобруйчан отравились этиловым алкоголем

391 0

С начала года 16 бобруйчан отравились этиловым алкоголем

Жертвами некачественных алкогольных напитков становятся не только люди антиобщественного статуса, но и обыкновенные граждане, среди которых есть пенсионеры и молодежь.

С начала года 16 жителей Бобруйска скончались от острого отравления этиловым алкоголем. Фактов смерти от отравления суррогатами алкоголя не зафиксировано.

О том, какая работа проводится правоохранительными органами по профилактике пьянства, мерах ответственности в сфере антиалкогольного законодательства, рассказал заместитель начальника УВД Бобруйского горисполкома подполковник милиции Андрей Малахов.

Сотрудниками милиции принимаются необходимые меры по недопущению  и пресечению незаконного ввоза, распространения и торговли спиртным.

С начала года на территории города к административной ответственности привлечены 49 граждан (29 на территории Ленинского района и 20 – на территории Первомайского).

Личным составом УВД Бобруйского горисполкома было выявлено и изъято 616,7 литров самогона и браги. Кроме этого, на территории города изъято 4905,2 литра спиртосодержащей жидкости. За три месяца 2018 года на территории города в состоянии алкогольного опьянения зарегистрировано 116 преступлений. Снижение с аналогичным периодом 2017 года составляет -16 преступлений или -12,1% », - отметил Андрей Николаевич.