Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Открытый урок с Президентом – мнения бобруйчан

170 0

Открытый урок с Президентом – мнения бобруйчан

1 сентября в Беларуси прошел открытый урок с Президентом на тему «Историческая память – дорога в будущее».

Своим мнением об открытом уроке с Президентом мы попросили поделиться учащихся и педагогов различных школ города.

Максим Цед, учащийся 11 «Б» класса средней школы №9, председатель Молодежного парламента при Бобруйском городском Совете депутатов:

– Сразу хочу сказать: я благодарен Президенту за то, что он принял инициативу молодежи в проведении этого урока. Было очень интересно увидеть и услышать разных людей, которые присутствовали в зале и имели возможность высказаться. А значит, если у меня, к примеру, есть какая-то инициатива, я могу ее реализовать и чувствую, что Глава государства во­влечен в процесс образования и поддержки молодежи. В начале встречи Александр Григорьевич представил белорусский ноутбук производства «Горизонт». Приятно, что и наш производитель выходит на этот рынок. Я понял, что у Беларуси много точек роста и при привлечении квалифицированных специалистов эти точки можно развивать, следовательно, получать качественную и востребованную продукцию. Президент молодец!

Камилла Одишария, учащаяся 11 «Б» класса средней школы №9:

– Было интересно видеть разных людей. Каждый из них затрагивал темы, в которых понимал больше, и рассказывал что-то новое для нас. Интересной для меня стала тема разработки и составления учебников по истории Беларуси. Как представитель молодежи могу сказать, что нам следует прислушиваться к старшим, потому что каждый может донести что-то важное и нужное, передать опыт.

Артем Курлянчик, учащийся 11 «А» класса гимназии №3:

– Это хорошая идея – провести подобный открытый урок. Послушав Президента, я понял, что в стране есть возможности для нашего поколения. И на самом высоком уровне молодежь поддерживают и ин­тересуются, чем мы живем, что нас ­волнует.

Анастасия Лавренова, учащаяся 11 «Б» класса гимназии №3:

– Очень приятно, что Президент решил провести открытый урок вместе с учащимися и молодыми специалистами. Это полезно, потому что приближает к пониманию того, что и как устроено в нашей стране. Мне было очень интересно услышать ответы людей разного возраста, разных специальностей, кто и как относится к истории и культуре Беларуси. Очень важно, что Глава государства уделяет внимание молодежи, потому что молодежь – это будущее. Мне понравился урок, на котором представители молодежи и профессионалы своего дела имели возможность вживую обменяться мнениями по поводу различных вопросов.

Дарья Гуляева, учащаяся 11 «Б» класса гимназии №3:

– Во-первых, это было новшество. Во-­вторых, открытый урок с Президентом важен, потому что люди, которые не задумываются о вчера, не могут думать о завтра. Поэтому история – не просто очередной урок в школах, а то, что будет двигать нами завтра. Самым интересным стало мнение Главы государства по заданным вопросам. И оно было услышано молодежью, которая является двигателем страны.

Иван Песенко, учитель истории гимназии №3:

– Такое общение всегда интересно. У нас похожие мероприятия были в прошлом году. Например, проект «Школа активного гражданина», в рамках которого к нам в гимназию приезжали гости. В частности, председатель Бобруйского гориспол­кома Александр Студнев, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Ирина Рынейская. Общение вживую – это очень важно. Дети напрямую могут задавать вопросы представителям власти. Именно формат с Президентом крайне не­обычный. Насколько я знаю, в разных странах мира такое новшество немного где практикуется. Как правило, в других странах президент – это достаточно закрытый человек, который не идет напрямую на контакт. Здесь же было живое общение. Было видно, что дети и специалисты в зале не были подготовлены, когда Александр Григорьевич начал задавать вопросы, люди не знали, о чем их спросят. Это был настоящий живой диалог. Всегда интересно выслушать точку зрения другого человека. Ну а в будущем, скорее всего, этот формат будет продолжен. Думаю, его нужно продолжать развивать и на городском уровне. Потому что есть важные темы. Вот сейчас будет День народного единства, в марте – День Конституции Рес­публики Беларусь и так далее. В такие дни можно проводить открытые уроки с представителями власти. Дети смогут их увидеть, задать конкретные вопросы и получить ответы на них.

Кирилл Горшков, учащийся 11 «А» класса средней школы №27:

– За открытый урок Президент рассказал многое и дал интересную информацию. Раньше такого у нас не было. Надо работать с молодежью, ведь за ней будущее. И надо воспитывать дух патриотизма и прививать любовь к Родине.

Сергей Гусар, учащийся 11 «В» класса средней школы №27:

– Мне запомнились актуальные вопросы: что происходило и происходит в мире, тема геополитики. Белорусский лидер близок к народу и постоянно общается с молодежью. От того, как молодое поколение понимает этот мир и понимает ли свое прошлое, зависит наше будущее. В мире остается мало ветеранов Великой Отечественной войны, помнящих, что пришлось пережить в те годы белорусскому народу и какие ошибки были допущены. Мы должны дать понять, что на самом деле происходило, чтобы впредь такое не повторилось. Я горжусь, что живу в прекрасной Беларуси – процветающей мирной стране. Горжусь нашим Президентом Александром Григорьевичем Лукашенко, потому что он, как никто другой, близок к народу и делает все возможное, чтобы мы жили в мирной стране. И какие бы ограничения и санкции ни накладывали на нашу республику, как сказал Глава государства, мы не просто выстоим, а возродимся как феникс из пепла.

Каролина Рак, учащаяся 11 «Б» класса средней школы №27:

– Я была участницей от Бобруйска в белорусско-­российском патриотическом проекте «Поезд памяти». В Год исторической памяти я побывала во всех областных центрах Беларуси и городе-­герое Минске, в России посетила Кубинку, Псков, Санкт-Петербург и Москву. Мне понравилось, было очень интересно. Считаю, что открытый урок с Президентом является очень важным в жизни каждого учащегося. В самом начале Александр Григорьевич обратился к ребятам с напутственными словами. «Историческая память – дорога в будущее» – название говорит само за себя. Ведь без прошлого, без знаний истории страны будущего не построишь. Очень интересно было послушать ответы Александра Лукашенко на вопросы моих сверстников. Президент доступно разъяснил ситуацию в мире. Я считаю, что такие открытые разговоры должны периодически проходить не только на республиканском, но и на городском уровне. Ведь без исторической памяти невозможно воспитать настоящих патриотов.

Софья Нахоренко, учащаяся 10 «А» класса средней школы №35:

– Мы все остались под впечатлением после онлайн-­урока с Президентом. Для нас это было огромной честью. Мы с удовольствием послушали мнения людей, имеющих больше опыта и знаний. Особенно запомнилось выступление мальчика из кадетского училища на белорусском языке. Этот урок дал осознание, что наше будущее действительно зависит только от нас, и мы будем стараться, чтобы будущие поколения могли нами гордиться.

Мария Басова, учащаяся 10 «А» класса средней школы №35:

– Для меня это было очень необычное вступление в новый учебный год. Думаю, как и для многих учащихся. Очень яркие впечатления остались после открытого урока с Президентом. И этот урок дал мне мотивацию, ответил на многие вопросы. Это очень полезно. Больше всего запомнился момент, когда Александр Григорьевич представил новый ноутбук белорусского производства. Коммуникация молодежи с Главой государства может помочь в развитии каких-то молодежных идей, проектов и организации мероприятий для нашего поколения.

Кристина Костюкевич, учащаяся 10 «А» класса средней школы №35:

– Было честью побывать на открытом уроке с Президентом. Очень интересно услышать мнения и ответы других. После открытого урока Александра Григорьевича мы еще больше гордимся своей страной и достижениями белорусского народа. Нам необходимо знать историю своей страны, ведь молодежь строит будущее Беларуси. Урок научил нас любить то, что имеем, любить свою страну.

Виктор Чабан, фото автора


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »