Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Что для вас означает Рождество? Бобруйчане делятся сокровенным

162 0

Что для вас означает Рождество? Бобруйчане делятся сокровенным

Для многих людей Рождество — это время радости, любви и надежды. Мы решили опросить бобруйчан и узнать, что для них означает этот праздник.Лариса Сизова

– Рождество Христово для меня – это обновление души, духовная радость и надежда на лучшее в жизни. Хочется всем пожелать мира, добра, света и ощущения божественной благодати.Людмила Кривошеева

– Для меня это День рождения, на который не могу не прийти – День рождения Спасителя! Он пришел на землю как человек, помогал людям, как Бог… Своей жизнью и смертью подарил нам великую милость – надежду на жизнь вечную, всепрощающую любовь и милосердие в самые трудные времена.

Николай

– Рождество для меня – добрый праздник детства. Особенно весело всегда проходили колядки. До сих пор помню волшебное празднование новогодних каникул. А уже взрослым мне посчастливилось какое-то время работать в детском саду. Весь коллектив был творческий, и все праздники, такие как Новый год, Рождество, Крещение, проходили костюмировано и с серьезной подготовкой. И всегда выходили за пределы территории детского сада.Татьяна Синькевич

– Рождество для меня прежде всего духовный праздник, а его празднование – добрая семейная традиция. В духовном смысле — это уверенность в том, что нашей человеческой природе открыта возможность достижения Божественного совершенства. Все мы можем и должны постоянно работать над собой, меняться к лучшему, становиться сильными духом, добрыми, милосердными, радостными, и в этом состоянии творить свою реальность, а не сдаваться обстоятельствам. В семье – это всегда приятные сюрпризы детям, небольшой праздничный стол. В сам день праздника посещаем храм, дети выступают в Воскресной школе на Рождественском утреннике, потом встречаемся с родными и друзьями. Желаю всем радости, мира, душевного спокойствия, веры в любящее участие Творца в нашей жизни!Анастасия Марчук, трудница Мироносицкого монастыря

– Это праздник чистой радости и торжества света над тьмой, ведь в наш мир пришло спасение. У меня внутри чудесным образом объединяются и добрая светлая сказка детства, и более осознанное духовное понимание этого праздника. И поэтому он для меня очень дорог. А еще это для меня некая точка отсчета. Именно на Рождество в прошлом году я пришла в стены Мироносицкого монастыря, и сегодня обитель стала моим домом.

Настоятельница Мироносицкого женского монастыря игумения Параскева

– Мой духовный путь начинался именно с рождественского поста. Буквально за год до поступления в монастырь я побывала в Свято-Успенской Одесской обители. И там получила благословение на пост. После этого опять приехала туда, на святое причастие. Для меня именно праздник Рождества Христова открыл новую страницу моей жизни. И что-то подобное я испытала, когда приехала в бобруйскую обитель. И на Рождество 2021 года мы впервые совершили ночную божественную литургию в Александро-Невском соборе – там почти 100 лет не было службы после того, как храм был взорван. И я снова испытала эти особые чувства, как величайшая благодать Богомладенца Христа, Спасителя мира, Мессии покрывает все изъяны, пороки и недостатки. И это дает огромную силу для продолжения своих трудов, новых открытий. Рождество – это начало обновления человека, новой жизни, шанс для познания ее глубокого смысл. Это величайшая надежда для человека.

Спешит из града Вифлеема

Небесной красоты звезда,

Чтобы зажечься в каждом сердце,

 Где будут ясли для Христа.

Хочется всем пожелать, чтобы наши сердца соделались этим прекрасным вертепом, в котором навсегда поселился бы Богомладенец Христос. Пусть Господь направляет наши мысли и вдохновляет на добрые дела. С праздником Рождества Христова! Мира, добра, здравия, спасения.