0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Японские ученые нашли новое средство против болезни Альцгеймера

Ученые Университета Кюсю выяснили, что фрагмент белка, который содержится в соевых бобах, может предотвратить ухудшение памяти у пациентов с этим заболеванием, сообщается в журнале Science of Food.

sb.by 238 0

Японские ученые нашли новое средство против болезни Альцгеймера

Выделенная молекула содержит только две аминокислоты — тирозин и пролин. Испытания на мышах показали, что она — единственное соединение, которое может без изменений перенестись из желудка в мозг и преодолеть гематоэнцефалический барьер. Эту молекулу  вводили мышам до и после введения вещества, симулирующего болезнь Альцгеймера, в течение нескольких дней.

В результате мыши, которые употребляли фрагмент этого белка с кормом, показали лучший результат, чем те, которые получали вещество, индуцирующее ухудшение памяти. Аминокислоты положительно повлияли как на долговременную, так и на кратковременную память.

При этом ученые отметили, что пользу этого соединения для человека необходимо подтвердить в дальнейших исследованиях с участием людей.