0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

В Бобруйском районе раскрыта кража телят с фермы

183 0

В Бобруйском районе раскрыта кража телят с фермы

4 теленка исчезли в ночь на 2 августа с территории молочно-товарной фермы в деревне Данилов Мост Бобруйского района.

Как рассказал начальник отдела по раскрытию краж управления уголовного розыска УВД Могилевского облисполкома подполковник милиции Юрий Низавцов, сотрудники РОВД обследовали территорию вокруг фермы. Пройдя через поле, обнаружили участок притоптанной копытами травы. Чуть далее – следы протекторов шин. Из чего стало ясно, что в этом месте животных погрузили в автомашину и увезли.

Поскольку ферма, из которой пропали телята, расположена на границе со Жлобинским районом Гомельской области, правоохранители начали отрабатывать не только близлежащие населенные пункты Могилевской, но и соседней области.

В ходе проводимых мероприятий в деревне Барановка Жлобинского района внимание сыщиков привлек микроавтобус, стоявший возле одного из дворов. В нем и были обнаружены четыре теленка. Владельца автомашины задержали.

Как оказалось, около трех часов ночи он подъехал к сельхозпредприятию. В открытом загоне, находящемся возле сарая на территории фермы, паслось более 20 телят. Поскольку ворота были скручены проволокой, злоумышленник с легкостью ее раскрутил, вывел телят с территории МТФ и погрузил в личный микроавтобус. Чтобы отвести подозрения, он снова завязал ворота и скрылся. Четырех телят общей стоимостью более 3100 рублей он намеревался продать.

mogilev.mvd.gov.by