2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Зарегистрированы кандидаты в депутаты Бобруйского горсовета. Шестерым выдвиженцам отказано в регистрации

18 января состоялось заседание Бобруйской городской избирательной комиссии под председательством Ирины Епифановой по выборам депутатов местных Советов 28-го созыва. На нем рассмотрен вопрос о регистрации кандидатов в депутаты Бобруйского городского Совета депутатов.

946 0

Зарегистрированы кандидаты в депутаты Бобруйского горсовета. Шестерым выдвиженцам отказано в регистрации

Всего в комиссию поступило 103 пакета документов на регистрацию в качестве кандидатов в депутаты. Из общего числа подавших документы двое горожан выдвинулись от Коммунистической партии, пять – от Объединенной гражданской партии, 24 – от трудовых коллективов, 34 – самовыдвиженцы, остальные совмещали способы выдвижения.

После проверки поданных документов  комиссия приняла решение о регистрации кандидатами в депутаты горсовета 97 человек. Отказано в регистрации одному кандидату из-за недостоверности собранных подписей для выдвижения и пяти кандидатам от городской организации Объединенной гражданской партии, в протоколах которой указано, что они выдвинуты не в Бобруйский, а в Могилевский городской Совет депутатов, в том числе у двух из них выявлены недостоверные данные в декларациях о доходах. Это решение они могут обжаловать в Могилевскую областную избирательную комиссию в трехдневный срок.

19 января в 17.30 в здании Бобруйского горисполкома (пл. Ленина,1, каб.210) состоится вручение удостоверений кандидатов в депутаты Бобруйского городского Совета депутатов,  жеребьевка по распределению времени для выступления в эфире радиостанции «ZefirFM» и согласование образца бюллетеней.

Сразу после регистрации кандидаты могут приступать к ведению агитации - выступать в СМИ, проводить митинги и пикеты, знакомить избирателей со своими программами. Агитация продлится по 17 февраля включительно, в основной день голосования она запрещена. Местные выборы пройдут в Беларуси 18 февраля, проголосовать досрочно можно будет с 13 по 17 февраля.


Translate »