0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Заболеваемость коронавирусом в мире упала вдвое по сравнению с началом года

ТАСС 574 0

Заболеваемость коронавирусом в мире упала вдвое по сравнению с началом года

Число случаев заражения коронавирусом в мире за минувшие семь дней увеличилось на 2,5 млн. По подсчетам ТАСС, это почти в два раза меньше, чем за первую неделю 2021 года.

В общей сложности на планете зарегистрировали 110,3 млн случаев заражения. Примерно три четверти инфицированных уже выздоровели.

Смертность также пошла вниз: за семь дней умерли 73 тыс. заболевших - на 15% меньше, чем на прошлой неделе. Летальность новой инфекции осталась на уровне 2,2%.

В некоторых странах, в которых в начале года фиксировали максимумы по числу заразившихся, заболеваемость опустилась до осенних значений и продолжает снижаться.

Например, в США, где в январе выявляли в среднем 260 тыс. инфицированных в сутки (а в отдельные дни и до 300 тыс.), сейчас COVID-19 подтверждают примерно у 70 тыс. человек ежедневно.

В Великобритании число выявляемых случаев снизилось с почти 70 тыс. в сутки до около 20 тыс. Схожая тенденция в странах континентальной Европы: в Германии заболеваемость сократилась втрое (до 7,5 тыс. случаев в день), в Испании - в 2,5 раза (до 12 тыс.), в Чехии - в 1,5 раза (до 9 тыс.).

Самый резкий спад - в ЮАР. В последнее время там ежедневно выявляют чуть более 2 тыс. заразившихся, это в 11 раз меньше показателей начала года.

В странах Латинской Америки, наоборот, наблюдается новый всплеск заболеваемости.

В Перу, где первая волна пришлась на весну, а вторая - на конец лета, темпы распространения инфекции вновь резко пошли вверх. Накануне в республике зарегистрировали 9,7 тыс. инфицированных за один день, это второй показатель с начала пандемии. При этом в Чили ситуация вышла на плато - вторую неделю там фиксируют в среднем 3,5 тыс. случаев в сутки.

В Бразилии после пика в начале января заболеваемость пошла на спад, но в последнюю неделю в стране снова выявляют более 55 тыс. инфицированных каждый день.

Касательно смертности, в некоторых странах, где ее пик пришелся на начало года, сейчас показатели заметно снизились. Так, в США регистрируют в полтора раза меньше летальных исходов из-за коронавируса - примерно 2 тыс. в сутки.

В Великобритании ежедневно умирают около 550 заболевших - вдвое меньше, чем в начале года, а в России уже почти неделю число смертей от коронавируса не превышает 500 в день.

Однако в Мексике смертность все еще на пике - каждый день там умирают более 1 тыс. инфицированных.

0