Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

За счет прироста поставок в Россию «Славянка» компенсирует закрытие западных рынков

34 0

За счет прироста поставок в Россию «Славянка» компенсирует закрытие западных рынков

ОАО «Славянка» — один из участников предстоящего IX Форума регионов Беларуси и России. На предприятии рассчитывают на расширение партнерских связей по итогам этой масштабной встречи, посвященной межрегиональному сотрудничеству двух стран и углублению на этой основе интеграционных процессов. Сейчас именно за счет прироста поставок в Россию «Славянка» компенсирует закрытие западных рынков.

Стратегия остается неизменной

— Форум регионов Беларуси и России — площадка, где можно презентовать свою продукцию, — говорит директор ОАО «Славянка» Теймураз Бочоришвили. — ­Президент во время рабочей поездки в Оршанский район поднял очень важную тему — школьная форма. Она должна быть качественной, доступной по цене. Поэтому сейчас для нас это направление номер один. На форуме как раз и будем представлять образцы деловой одежды. Россия в этом случае — ключевой партнер. На днях наши комплекты формы отправились в Ульяновск. Среди партнеров — Новосибирск, Ростовская область. И от предстоящего мероприятия ждем если не контрактов, то налаживания контактов, которые в дальнейшем выльются в более тесные торгово-экономические отношения.

Несмотря на сложности, которые возникли из-за санкционной политики Запада и коснулись в первую очередь логистики поставок сырья, «Славянка» продолжает работать в обычном ритме. Стратегия остается неизменной: важно не допустить остановки производства, обеспечить занятость людей и предоставить им надежный соцпакет.

По итогам пяти месяцев поставки «Славянки» на российский рынок выросли на 13 процентов.

По материалам СБ


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »