2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Возложения, шествие, парад: в Бобруйске торжественно отпраздновали День Победы

5 557 0

Возложения, шествие, парад: в Бобруйске торжественно отпраздновали День Победы

Утро 9 Мая в Бобруйске началось с торжественных мероприятий, посвященных 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. После возложения цветов и венков к памятникам и местам захоронений воинов, погибших в годы войны, прошло построение праздничной колонны. В рамках республиканской патриотической акции «Беларусь помнит» шествие с участием ветеранов Великой Отечественной, руководства города, представителей трудовых коллективов, воинов Бобруйского гарнизона, молодежи и общественности двигалось от улицы Минской и улицы Карбышева, чтобы встретиться на Социалистической и вместе под музыку военного оркестра дойти до площади Победы. Праздничную колонну с флажками, шариками, цветами радостно приветствовали школьники и жители города.

В полдень на площади Победы возложили цветы и венки к памятнику-танку, а затем состоялся митинг и парад воинов Бобруйского гарнизона. С приветственным словом и поздравлениями к ветеранам и гостям мероприятия обратился председатель Бобруйского горисполкома Александр Студнев. Ветеран войны, разведчик партизанского отряда «Красный Октябрь» Михаил Волчек вспомнил события военных лет, поздравил с праздником начальник Бобруйского гарнизона, подполковник Игорь Круглик. Благодарные слова ветеранам за Победу, мужество и героизм от всей бобруйской молодежи сказал учащийся СШ №27 Егор Кипель.

Вечная память погибшим в боях. Вечная благодарность воинам, подарившим нам будущее. Беларусь помнит!

В этот особый день юные бобруйчане впервые произнесли слова торжественной клятвы и были приняты в ряды пионеров.

Праздничная программа продолжилась концертом. До вечера на площади Победы будут работать торговые ряды, полевая кухня, выставка военной техники и тематические площадки.


Translate »