0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

ВОЗ отвергает стратегию достижения иммунитета за счет циркулирования коронавируса

belta.by 341 0

ВОЗ отвергает стратегию достижения иммунитета за счет циркулирования коронавируса

ВОЗ отвергает стратегию достижения иммунитета за счет свободного циркулирования коронавируса. Подобный вариант не соответствует этическим нормам, заявил во время брифинга в Женеве генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус, сообщает ТАСС.

Гебрейесус заявил о неприемлемости стратегии, при которой коллективный иммунитет от коронавируса, вызывающего заболевание COVID-19, достигается в человеческом обществе посредством свободного циркулирования инфекции.

"Никогда в истории общественного здравоохранения коллективный иммунитет не использовался в качестве стратегии реагирования на вспышку инфекции, не говоря уже о пандемии. Это проблематично в научном и этическом плане", - сообщил глава ВОЗ.

Он отметил, что еще нет достаточных знаний об иммунитете от COVID-19. Хотя у большинства заболевших иммунитет вырабатывается в течение нескольких недель, все еще не известно, насколько сильным является иммунный ответ и как долго длится. Напомнил Гебрейесус и о случаях, когда фиксировалось вторичное заражение у тех, кто уже переболел.

"Внушительное большинство людей в большинстве стран по-прежнему восприимчивы к этому вирусу", - продолжил глава ВОЗ. Он подчеркнул, что бесконтрольное циркулирование COVID-19 среди людей привело бы к ненужному инфицированию, страданиям и смертям.

"Сейчас мы только начинаем понимать долгосрочное воздействие COVID-19 на людей", - резюмировал Гебрейесус. Поэтому, по его словам, позволить опасному вирусу свободно циркулировать - просто неэтично.