Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Во дворе дрова, а дома тепло. Где в Бобруйске выписать топливо

55 0

Во дворе дрова, а дома тепло. Где в Бобруйске выписать топливо

Самое время подумать о холодах сейчас, а не когда нога человека утром не может ступить на холодный пол. Лето красное пропеть легко, но лучше сани успеть подготовить. В филиале «Бобруйский горрайтопсбыт» МКОУПП «Облтопливо» готовы выписывать и привозить топливо, в котором недостатка нет. Каждый день сюда тоннами привозят торфобрикет – для водяного и парового отопления. Его поставляют со Старобинского и с Днепровского торфобрикетных заводов. Для печей же используются дрова, которые поступают из лесхозов.

Николай Криканов, директор филиала «Бобруйский горрайтопсбыт» МКОУПП «Облтопливо», рассказал о нормах выдачи и стоимости тепла в дом.

Норма выдачи дров – 4,9 кубометра на одно домовладение, торфяного брикета – 3 тонны. Если это смешанная норма, то соотношение таково: 2 тонны брикета и 2,6 кубометра дров. Филиал «Бобруйский горрайтопсбыт» обслуживает город, Бобруйский, Глусский и Осиповичский районы. Срок доставки твердых видов топлива – до тридцати рабочих дней с момента заключения договора.

Что касается дров, как правило, это микс лиственных и хвойных пород древесины. К слову, за первое полугодие этого года населению реализовано 6399 кубометров дров, а торфобрикета – 2406 тонн. Исходя из технических возмож­ностей филиалом также оказываются услуги по разделке дров на полметра, 33 и 25 сантиметров. На сегодня это касается только пенсионеров и инвалидов I и II групп.

Отметим, что право на приобретение твердых видов топлива по установленным в соответствии с законодательством фиксированным розничным ценам имеют граждане, постоянно проживающие в Республике Беларусь, зарегистрированные по месту жительства в одноквартирном жилом доме, квартире в блокированном жилом доме, в которых имеются печное (водяное, паровое) отопление, индивидуальное отопительное оборудование, работающее с использованием твердых видов топлива либо твердых видов топлива и газа (электрической энергии), и не подключены к системе централизованного теплоснабжения от теплоэлектроцентралей, групповых (квартальных) и районных котельных.

Информация! Стоимость тонны брикета – 29 рублей 21 копейка, погрузка обойдется в 5 руб­лей 7 копеек. За метр кубический дров нужно будет заплатить 9 рублей 53 копейки. Выписать твердые виды топлива можно по адресу: ул. Бахарова, 7, и по телефону 72-11-10 с 8.00 до 17.00. Обеденный перерыв – с 13.00 до 14.00. Выходные – суббота и воскресенье.

© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »