0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

В Могилевской области на депутатский мандат претендуют 2 кандидата

belta.by 504 0

В Могилевской области на депутатский мандат претендуют 2 кандидата

За право быть избранными депутатами местных Советов всех уровней сегодня в регионе будут бороться 5233 кандидата. При этом в областной и городские Советы депутатов число кандидатов на один избирательный округ составляет 2,8 человека, в районные и сельские – по 2.

Более 97% кандидатов беспартийные, остальные – члены политических партий, в основном Либерально-демократической партии, Коммунистической партии Беларуси и Объединенной гражданской партии. Треть кандидатов составляют представители социальной сферы (работники культуры, здравоохранения, образования...), почти четверть – работники сельского хозяйства, 10% – промышленности и связи, 6% – торговли и бытового обслуживания, 6% – госорганов. В регионе открыто 750 участков для голосования. В том числе 35 участков в санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах и других организациях здравоохранения. В общей сложности в списки избирателей включены более 813 тыс. человек. В области зарегистрированы более 3 тыс. наблюдателей за выборами в местные Советы. В основном это представители общественных организаций (БРСМ, «Белая Русь», ветеранские организации, профсоюзы). Своих представителей направили также Белорусский союз женщин, Белорусский Хельсинкский комитет и другие общественные объединения. От политических партий в наблюдении принимают участие представители Коммунистической партии Беларуси и Республиканской партии труда и справедливости. Всего в Могилевской области планируется избрать 55 депутатов областного Совета депутатов, 675 депутатов районных и 80 депутатов городских Советов, 1746 депутатов Советов первичного уровня (сельских).

0