Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

В Бобруйске установлены габионы с подсветкой и названиями районов города (обновлено)

Wow-эффект достигнут

357 0

В Бобруйске установлены габионы с подсветкой и названиями районов города (обновлено)

Теперь точно каждый бобруйчанин будет знать, где заканчивается Первомайский район и начинается Ленинский. Проспект Георгиевский – своеобразный экватор Бобруйска, делящий его на две части. В День города на пересечении улицы Минской и проспекта зажглись малые архитектурные формы. Габионы с неоновыми надписями названий районов и «кардиограммой» города на Березине смотрятся эффектно.

Стоит отметить, что, несмотря на такое территориальное разделение, районы остаются едины духом. Идентичное художественное оформление знаков – явное тому подтверждение. Яркий, притягательный и чистый город – желание общественности и активных граждан. Идея такого оформления принадлежит градоначальнику Александру Студневу. От зарождения проекта до его реализации ушло около месяца. Участие в создании принимали представители администраций районов и городской власти, а также малый и средний бизнес.

К слову, габионы – плетеные каркасные наполненные камнями стены – изначально применялись в военном деле для прикрытия людей, работающих при осаде и обороне крепостей, от пуль и орудий полевых войск. Строителей они заинтересовали в конце XIX века как быстро возводимые сооружения для укрепления крутых склонов и берегов рек, участков, которые подвержены оползням. Сегодня габионы находят широкое применение в ландшафтном дизайне. Как видите, вполне успешно.

Фото Александра Анташкевича


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »