В 2018 году выпустят на 80% больше плодово-ягодных вин
А фруктовой водки станет меньше.
kp.by 655 0
В Совете министров установили квоты на производство алкогольной продукции в 2018 году. Это та цифра, сколько алкоголя смогут произвести белорусские заводы.
В сравнении с 2017-м годом квоты на производство водки и ликеро-водочных изделий увеличились на 2%.
Количество текилы - увеличится на 3,4%, коньяков - на 6,1% , кальвадоса - на 33,3%, рома - на 55,6 , вин фруктово-ягодных натуральных - на 80,0%.
А вот фруктовой и виноградной водки, наоборот, произведут меньше. Ее количество в следующем году сократится на 50 с лишним процентов. Советского шампанского и других игристых вин будет столько же, как и в 2017 году.