
В 2018 году выпустят на 80% больше плодово-ягодных вин
А фруктовой водки станет меньше.
kp.by 655 0

В Совете министров установили квоты на производство алкогольной продукции в 2018 году. Это та цифра, сколько алкоголя смогут произвести белорусские заводы.
В сравнении с 2017-м годом квоты на производство водки и ликеро-водочных изделий увеличились на 2%.
Количество текилы - увеличится на 3,4%, коньяков - на 6,1% , кальвадоса - на 33,3%, рома - на 55,6 , вин фруктово-ягодных натуральных - на 80,0%.
А вот фруктовой и виноградной водки, наоборот, произведут меньше. Ее количество в следующем году сократится на 50 с лишним процентов. Советского шампанского и других игристых вин будет столько же, как и в 2017 году.
Читайте нас в Telegram-канале «Говорит и показывает Бобруйск».
также
-
Есть первый миллион! И урожайность выше прошлогодней
-
«Белорусская техника вызвала неподдельный интерес». Премьер-министр Танзании посетил МТЗ
-
В Беларуси в январе — июне построили 20 тыс. квартир
-
Белстат: за январь-июнь использовано Br23,7 млрд инвестиций в основной капитал
-
Сколько будет стоить собрать ребенка в школу, посчитали в МАРТ