Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

В 2018 году выпустят на 80% больше плодово-ягодных вин

А фруктовой водки станет меньше.

kp.by 655 0

В 2018 году выпустят на 80% больше плодово-ягодных вин

В Совете министров установили квоты на производство алкогольной продукции в 2018 году. Это та цифра, сколько алкоголя смогут произвести белорусские заводы.

В сравнении с 2017-м годом квоты на производство водки и ликеро-водочных изделий увеличились на 2%.

Количество текилы - увеличится на 3,4%, коньяков - на 6,1% , кальвадоса - на 33,3%, рома - на 55,6 , вин фруктово-ягодных натуральных - на 80,0%.

А вот фруктовой и виноградной водки, наоборот, произведут меньше. Ее количество в следующем году сократится на 50 с лишним процентов. Советского шампанского и других игристых вин будет столько же, как и в 2017 году.