0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Уехать – единственный выход сбежать из этого болота, или О чем премьера спектакля «Москоу Дримин»

bobrlif.by 802 0

Уехать – единственный выход сбежать из этого болота, или О чем премьера спектакля «Москоу Дримин»

Последнее время наш театр богат на новые спектакли. И уже 6 и 7 июня на его Малой сцене бобруйчане увидят «Москоу Дримин», созданный молодым режиссером из Минска Алексеем Кузмицким по пьесе молодого белорусского автора Виталия Королева.

Почему нам всегда кажется, что жизнь других легче, а чужой кусок слаще? Почему думаем, что переезд в другой город сразу же круто изменит жизнь в лучшую сторону? Ответы на эти вопросы вместе с главным героем Вадимом (роль исполняет Артем Чернобылов) вы найдете в спектакле минского режиссера.

Вадим представляет собой собирательный образ молодежи, которая уверена в том, что проблемы, которые не дают им развиваться и двигаться дальше, государственные, а не их собственные.

Основные темы, которые режиссер затронул в спектакле, – эмиграция и инфантильность молодежи. Желание нынешнего поколения уехать из Беларуси, в которой нет места для самореализации и личностного роста, любыми способами.

В идеале было бы переехать в Испанию, но это нужно и визу делать, да и вообще дорого. Другое дело Россия, в частности Москва. Большой город – большие возможности. Работу главный герой успел подыскать интересную – экскурсоводом в бюро «Незабываемая Москва!», а девушка Ксюша (Евгения Брагина), которая проводила собеседование по скайпу, оказалась такой милой. Точно нужно ехать. И ведь совсем не важно, что дома, в Минске, остаются мама (Мария Дорогобед), друзья и работа…. в туристической компании.

По приезде все складывается не так, как хотелось бы. Но ничего, все еще впереди, все получится, если у кого-то не вышло, это же не значит, что и у него так будет.

Другое дело Россия, в частности Москва. Большой город – большие возможности

Но для того чтобы узнать, нашел ли Вадим себя, приходите на премьеру 6 и 7 июня, начало в 18.00. А в связи с большим спросом на билеты спектакль «Москоу Дримин» дополнительно состоится 20 и 21 июня в 18.00 тоже на Малой сцене

Весь спектакль актеры удерживают внимание, а через раз можно услышать фразы, которые действительно заставляют задуматься о жизни.

Стоит сказать, что на сцене вы не увидите нагромождение декораций, все просто: три стула, стол, экран. Вот герой находится в спортивном баре; сидит за компьютером; едет в метро;  стоит на крыше многоэтажки… Это нисколько не отвлекает зрителя, наоборот, дополняет каждую реплику актеров.

Но для того чтобы узнать, нашел ли Вадим себя, приходите на премьеру 6 и 7 июня, начало в 18.00. А в связи с большим спросом на билеты спектакль «Москоу Дримин» дополнительно состоится 20 и 21 июня в 18.00 тоже на Малой сцене.

Фотографии: Алла Сказова

0