Учащиеся торгово-экономического колледжа постигали тонкости торгового дела
197 0
В торгово-экономическом колледже прошла неделя специальности «Торговое дело». Учащиеся не только осваивали учебную программу, но и посещали дополнительные мастер-классы мастеров производственного обучения, принимали активное участие в мероприятиях и в игровой форме постигали тонкости искусства торговли. Получилось что-то вроде «института благородных продавцов» …
Учащиеся пробовали себя в роли продавца, осваивали навык праздничной упаковки товара, создавали коллажи «продавец глазами учащихся», пробовали создать неповторимый имидж работника торговли, дополняя образ затейливо повязанным шарфом. Несколько занятий прошло в форме сторителлинга. Сторителлинг – использование новой техники преподавания на основе повествований с ключевой фигурой в них. Так учащиеся изучали историю развития торгового дела, сопоставляя различные жизненные ситуации, выявляя положительные и отрицательные стороны героя. Сегодня сторителлинг является чуть ли не самым действенным методом превратить скучную тему в захватывающую историю успеха. Информация подается наглядно, она становится более доступной для понимания, материал лучше запоминается.
Подиум-дискуссия – еще один интересный способ донести научную мысль не в форме лекции. Основная задача такого занятия – сформировать у обучающихся осознанное понимание профессиональных качеств продавца, необходимых в дальнейшей трудовой деятельности. Подиум-дискуссия – современная и интересная форма работы с молодежью, когда у них возникает множество вопросов. Зачем? Как? Почему? Мастера производственного обучения воспитывали лучшие качества, характерные для продавца: сдержанность, тактичность, терпение, умение уступать в спорах или конфликтных ситуациях.
В завершении Недели специальности «Торговое дело» мастер производственного обучения Жанна Рекиш провела мастер-класс «Пряности-приправы». Жанна Иосифовна рассказала и продемонстрировала различные виды приправ: анис обыкновенный, перец, ваниль, корица, кардамон, кориандр, горчица, мускатный орех, гвоздика, шафран... А после участники смогли по достоинству оценить вкус напитков, приготовленных с добавлением пряных композиций.
Например, золотое молоко — полезный лечебный напиток, компоненты которого очищают капилляры, оказывают омолаживающее, укрепляющее иммунитет действие. Главные ингредиенты золотого молока – куркума, кардамон, корица, имбирь, черный перец. У куркумы, имбиря и черного перца ярко выраженные антиоксидантные свойства. Вместе они максимально эффективно выводят токсины и шлаки из организма, очищают кровь, улучшают состояние кожи и цвет кожи, замедляют возрастные изменения. Дегустируя напитки, учащиеся попытались определить, из каких ингредиентов они состоят. Получилось интересно и познавательно.
Фото Виктора Чабана и торгово-экономического колледжа