0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Радиотехнический центр войсковой части 48694 – на передовом рубеже защиты

bobrlif.by 1 480 0

Радиотехнический центр войсковой части 48694 – на передовом рубеже защиты

Одной из основных составляющих Вооруженных Сил являются Военно-воздушные силы и войска Противовоздушной обороны. История создания ВВС и войск ПВО, относится к началу Первой мировой войны. Это было связано с необходимостью защиты войск от авиации, аэростатов и дирижаблей, которые действовали не только на поле боя, но также использовались для поражения объектов в глубоком тылу, в первую очередь стратегически важных. Однако в единую организованную структуру Военно-воздушные Силы и войска Противовоздушной обороны в Первую мировую войну были еще не объединены. Значительным этапом для этого рода войск стал 1928 год, когда Народный комиссариат по водным и морским делам ввел в действие Положение о противовоздушной обороне СССР, которым определялось, что ВВС и войска ПВО имеют назначением защиту всей страны от нападения с воздуха. Важную задачу по защите гражданских и военных объектов во время Великой Отечественной войны выполняли войска противоздушной обороны. Своим самоотверженным и геройским трудом они спасли сотни тысяч советских граждан и солдат.

Годы идут, времена меняются, совершенствуется вооружение и техника, но задачи по охране воздушных рубежей родины для Военно-воздушных Силы и войск Противовоздушной обороны остаются прежними. На протяжении многих десятилетий радиотехнический центр войсковой части 48694, расположенный в городе Бобруйске решает боевые задачи по охране и обороне воздушного пространства Республики Беларусь. Военнослужащие центра несут боевое дежурство сканируя своими радиолокационными станциями все воздушного пространства Гомельской и Могилевской областей. Ежедневно на боевое дежурство для выполнения боевой задачи заступает более 15 военнослужащих, которые обеспечивают обнаружение и сопровождение ежесуточно до 250 воздушных судов. Военнослужащие заступают на боевое дежурство в любую погоду, днем и ночью, не смыкая очей следят за воздушным пространством нашей родины, недаром народ называют их «воздушными пограничниками». Высока ответственность каждого солдата, сержанта, прапорщика и офицера радиотехнического центра по несению боевого дежурства.

Несомненно, главным достоинством и гордостью радиотехнического центра войсковой части 48694 являются его военнослужащие. Сегодня в центре достойно продолжают славные традиции отцов и дедов: майор Бобков О.Ю., капитан Атрохов А.М., старший лейтенант Кед А.С., старший лейтенант Алексеенко А.Э., старший прапорщик Колос В.В., рядовой Чижонок Д.В., рядовой Леонович К.А.

ВВС и войска ПВО это тот надежный щит, который позволяет нашей стране мирно жить и уверенно двигаться в будущее, поэтому радиотехнический центр войсковой части 48694 находится на передовом рубеже защиты нашей страны.

Ответственность, дисциплинированность и организованность, профессионализм, творческий подход и инициатива в решении сложнейших задач, самоотверженность и патриотизм, основанные на нравственных ценностях белорусского народа и Вооруженных Сил – это те качества присущие военнослужащим нашего радиотехнического центра войсковой части 48694, которые позволяют успешно выполнять поставленные боевые задачи.

0