2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Праздник мира и дружбы. Бобруйчане приняли участие в XII фестивале национальных культур в Гродно

932 0

Праздник мира и дружбы. Бобруйчане приняли участие в XII фестивале национальных культур в Гродно

Многоголосье разных языков, мелодий, песен, а также танцев народов мира разукрасило в эти выходные в Гродно. Город на Немане в первые дни лета уже в 12-й раз принимал фестиваль национальных культур. 2500 участников и 35 диаспор со всех регионов Беларуси съехались в Гродно, чтобы познакомить друг друга с изюминками своей культуры. Настоящий карнавал с национальными песнями, плясками и яркими костюмами развернулся прямо на центральных улицах Гродно. Приняли участие в фестивале и наши земляки, творческие коллективы диаспор многонационального Бобруйска.

Еврейскую общину от Бобруйска представляли в эти дни на фестивале фольк-шоу балет «Альянс», а также поэт и писатель Леонид Рубинштейн и участница Народного театра дворца искусств Берта Глушец. Зажигательно танцевали на латышском подворье юные участники образцовой хореографической студии «Бобренок». Около десятка песен исполнил вокальный ансамбль «Лерхен», который выступал в составе немецкой общины. Фарида Капитонова представила татарскую общину, азербайджанскую диаспору Бобруйска – ее председатель Эйюб Юсипов с командой. На русском подворье зажигательно и без устали танцевали ребята из ансамбля танца «Кукушечка». Дебютантами же фестиваля стали мальчишки и девчонки образцового хореографического коллектива «Карагод», которые удивляли гостей праздника  национальными китайскими танцами.

К слову, никто из бобруйчан не вернулся в родной город с пустыми руками – все представители творческой делегации из города на Березине были отмечены почетными дипломами участников и лауреатов фестиваля.

О том, как прошло масшатабнейшее (не побоюсь этого слова) культурное событие Беларуси читайте совсем скоро в свежем номере «БЖ».


Translate »