0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Пенсия, дороги и фонари. В школе №24 прошел прием депутата Игоря Конончука

672 0

Пенсия, дороги и фонари. В школе №24 прошел прием депутата Игоря Конончука

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Игорь Конончук встретился с жителями Бобруйска в средней школе №24 и выслушал их проблемы. Помимо вопросов, связанных с извечными жалобами жителей района на дороги и освещение, пришлось Игорю Павловичу выслушать и граждан, которые пришли с проблемами не по профилю депутата: например, бобруйчанка Татьяна поинтересовалась у Игоря Конончука, как вышло, что, несмотря на немалый трудовой стаж, пенсия ее составляет всего... 200 рублей.

– Я пенсионерка, которая попадала и под реорганизацию, и под реформирование, и под оптимизацию: когда-то вышла замуж за военного, поездила и по стране, и по миру. Работала в Вооруженных Силах, ВВС, после реорганизации дослуживала в МВД. Стаж последней работы – 15 лет. Но, как оказалось, достойную пенсию не заработала. Обратилась в Минтруда, мне сказали, что, пока я работала в военной сфере, никаких отчислений в пенсионный фонд не производилось, а трудового стажа не хватает, чтобы перейти на пенсию по возрасту. И сегодня моя пенсия 200 рублей, и увеличиваться она не будет. Обращалась в центр занятости, мне то же самое там сказали. Знаю, что готовятся изменения в законе для таких, как я. Вот, пришла к вам, чтобы и моя проблема, так сказать, поторопила события... Я ведь не одна такая, кто пострадал подобным образом.
Особенно обидно, что моя соседка практически не работала, а ее пенсия выше моей...
А ведь в моем возрасте на работу устроиться уже очень трудно.
Игорь Павлович со своей стороны обещал, что посодействует Татьяне в решении вопроса, хоть он и представляет Постоянную комиссию по аграрной политике. В частности он отметил, что на ближайшей же сессии озвучит ее проблему с конкретным примером после детального изучения. Он поблагодарил женщину за то, что озвучила свою проблему, и попросил ее набраться терпения: этот вопрос не решается быстро.
Попала на прием к Игорю Павловичу и Елена Стукальская, которая, пожалуй, выразила проблему не столько личного характера, сколько всего района.
– Самая больная тема – дороги. Взять пешую прогулку по улице Ревинского в сторону микрорайона Западного: там же грязи по колено! Спецтехнику мы видим там очень редко, а даже когда она и проезжает, уже завтра-послезавтра результат не особо виден. Ездить на машине – себе дороже, поэтому ходим пешком: «убиваем» обувь. Вызвать такси в глубь Черепичного – целая проблема! Когда много работы и есть выбор, они просто не хотят к нам ехать, и это неудивительно.
Мы не просим нам все заасфальтировать – понятно же, что это невозможно сегодня. Но хоть как-то, хоть чуть-чуть чаще о нас вспоминать ведь можно?
Мы же тоже часть города... А ходим, головы не поднимая, все под ноги смотрим...
Игорь Павлович выразил удивление сложившейся ситуации и пообещал Елене Николаевне, что свяжется с БУКДДЭП по этому вопросу:
– Мы обязательно напишем письмо в нужную организацию, чтобы срочно разобрались с этой ситуацией и провели грейдирование. И не разовое, а на регулярной основе. Конечно, это неправильно: заставлять людей переходить на резиновую ­обувь, да и в целом дети должны приходить в школу чистыми, а не добираться по грязи...
Наталья Лапурова задала важный с точки зрения безопасности вопрос на тему освещения участка дороги между школой и общежитием на улице Гоголя:
– Возле общежития есть пустырь, который совсем не освещен. Днем-то проблем нет, а вот когда идешь с работы со второй смены, особенно зимой и осенью, темень такая, что не видно совершенно ничего. А ведь там порой бегают бездомные собаки – со школьных окон не раз видела такую ситуацию, когда дети не могут попасть во двор из-за них. А на пустыре, еще и ночью, страшно представить, что может произойти. Из микрорайона Западного не меньше сотни детей учатся в нашей школе, и им каждый день приходится ходить через этот участок. Школа-то освещается, а затем начинается темная зона. Очень бы хотелось, чтобы там появилось хоть какое-то освещение.
Игорь Павлович, внимательно выслушав вопрос, выразил надежду, что удастся обсудить эту проблему на более высоком уровне:
– Действительно, безопасность детей – пожалуй, самое главное, что следует обеспечить в первую очередь. Очень надеюсь, что после соответствующего письма будет принято правильное решение и на этой территории появится парочка столбов с освещением. Срочно или со временем, сказать не могу, но считаю, что этот вопрос разрешить вполне реально.
Игорь Павлович проводил прием не в одиночестве: выслушивали людей, предлагали варианты решений проблем и заполняли соответствующие документы его помощники – Виктор Горбанев, Надежда Исаченко, Виктор Ставер, Роман Мануленко.