Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Открылась выставка работ Тихона Абрамова

188 0

Открылась выставка работ Тихона Абрамова

В художественном музее открылась первая персональная выставка известного бобруйского художника Тихона Абрамова. На торжественную церемонию пришли его первые педагоги, коллеги и ученики. В экспозиции представлено более 30-ти работ разных лет: живопись, графика, декоративная скульптура. Есть и репродукции. Выставка приурочена к 55-летию автора.

– Его работы – это обособленный мир. В городе у нас один такой художник, как Тихон Абрамов. Этот человек живет исключительно ради искусства, а творчество является целью и смыслом его жизни, – отметила Светлана Привалова, директор художественного музея.

Тихон Абрамов родился в1967 году в Бобруйске в семье известного художника Семена Абрамова. Творчеством занимается и старшая сестра Татьяна, которая живет во Франции. Первое художественное образование он получил в студии Дома пионеров у Евгения Вишневского, затем была художественная школа. С 1983 по 1988 годы учился в Горьковском художественном училище по специальности «преподавание изобразительных искусств». С 1989 года он постоянно участвует в городских, областных и республиканских выставках. Произведения художника находятся в коллекциях ценителей искусства многих стран мира, включая Францию, Германию, Израиль, Бельгию, США.

Отметим, что Тихон Абрамов всегда был своеобразным центром притяжения для активной творческой молодежи, выступал в роли организатора и участника многих неформальных молодежных АРТ-объединений. Только в сообществе «Исчезнувший мир» было семь составов, которые способствовали многим из участников обрести свой путь в современном художественном пространстве.

– Тихон – самая большая находка для меня. Этот тот самый сумасшедший гений, у которого постоянный поток идей информации. Он бесконечно может рассказывать что-то, делясь знаниями.  И я искала такого гуру, преподавателя для себя. Когда я увидела его работы, то сразу поняла, что это то, что мне нужно, поскольку я люблю абстракцию, мне близок экспрессионизм. Для дальнейшего развития мне необходимы академические основы. Поэтому я пришла к нему, – рассказывает Элли Сан, ученица художника.

Тихон Абрамов – художник-экспериментатор. Он постоянно находится в творческом поиске, в выборе нестандартных изобразительных форм и средств. Абрамов занимается абстрактной и фигуративной живописью, любит комбинировать в разных стилях, техниках и жанрах.  Акценты – модернизм и авангардизм.

–   Можно сказать, что в душе я остался бунтарем и хулиганом, но приобрел жизненный опыт. Все стили – это условность. Зрителя важно зацепить. Вот то, что он увидел в работах – там это и есть, я так считаю, – подчеркнул Тихон Абрамов.

Выставка будет работать до 22 января.