0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Обзор театральных событий с 30 апреля по 6 мая

Bobrlife.by 392 0

Обзор театральных событий с 30 апреля по 6 мая

4 мая в 18:00 приглашаем на премьерный спектакль «Фестиваль тишины». Перед зрителем пройдёт кусочек жизни Ночного Ника – ди-джея на радио в программе «Неспящий город». Он говорит о том, что это его последняя ночь в качестве Ночного Ника. «Это было прекрасное время. И вы снова услышите меня. Только я уже буду не Ночным, а Утренним или Вечерним Ником. А, возможно, Жёлтым, или Белым и Пушистым, или Фиолетовым в крапинку. А может вовсе и не Ник, а Ноч-Ник, Сказоч-Ник…». Словом, Ник прощается со слушателями, и мы понимаем, что с ним что-то произошло. Что? Всё началось с того, что он, как обычно, отправился в экспедицию за яркими впечатлениями и попал на Фестиваль тишины, организованный в городе. «Семнадцать с половиной тысяч слушателей и зрителей имели возможность ощутить прелесть тишины в городе, где жизнь не затихает ни на минуту… Во время проведения фестиваля действовал запрет на разговоры… Были обустроены одиночные каюты с высокой шумоизоляцией, куда могли прийти уставшие домохозяйки и загруженные бизнесмены и выспаться в полной тишине». Там проходил концерт жестовой песни, где неслышащие артисты театра «Клаустрофобия» жестами пели о любви. На главной площадке зрителям раздали беспроводные наушники и устроили прекрасную возможность для трёх тысяч человек танцевать в полной тишине. Была предоставлена возможность послушать тишину из свежевырытой могилы, лёжа в гробу на протяжении часа. И Ник прошёл через всё это! Что он понял, этот человек, который просто боится тишины, потому что она заставляет думать, который сбежал от тишины на радио, где надо говорить не останавливаясь. Что с ним случилось? Что поменялось в нём? Как он собирается жить дальше? Наверное, этот материал заинтересует всех, он понятен и близок каждому, ведь все мы хотим понять, зачем живём, чем заниматься в жизни и как не ошибиться и не пройти мимо своего предназначения. Ночного Ника представил актёр Павел Ходжаев, Тоня - Евгения Брагина.

5 мая в 12:00 ждём маленьких зрителей на поучительную сказку «Одна дома». Спектакль-сказка, спектакль-сон об одинокой девочке Томе, которая осталась одна дома и её одолевают сомнения: надо ли в квартире разводить огонь? А зрителям нравоучение: спички в руки детям брать нельзя! «Спички - не тронь! Это - огонь!».

5 мая в 18:00 приглашаем провести вечер на легкомысленной комедии для серьезных людей в двух действиях «Чей ребенок в саквояже?». Белую рубашку трудно сохранить чистой, как и собственную совесть. Абсолютно правдивых людей нет. Главные герои нашей истории, говоря неправду, не думают о последствиях, а потом с ними начинает происходить нечто удивительное, и они узнают о том, что во всём сказанном ими не было ни крупицы лжи.

6 мая в 12:00 маленьких зрителей порадует музыкальная сказка «Таинственный Гиппопотам». Маленький Львенок очень хочет найти себе друга. Мудрый Жираф подсказывает, как это сделать, говоря, что искать надо Гиппопотама. Львенок отправляется на поиски, но не один, а со своим приятелем Бегемотиком, с которым видится каждый день. В этом путешествии, попадая в разные ситуации и встречаясь с разными зверями, Львенок понимает, что настоящий друг тот, кто всегда придет на помощь, с кем можно поделиться и мыслями, и радостью, и с кем не страшно бороться даже с Крокодилом.

Завершит эту неделю драматическая баллада «Не покидай меня», 6 мая в 18:00. 1944-ый год. Начало белорусской наступательной операции. Отдыхающий после ранения разведчик капитан Михасев получает приказ: подготовить диверсионную группу для проведения спецоперации в тылу врага. С энтузиазмом спешит он начать работу и вдруг оказывается, что его бойцы…девушки, и после подготовки ему придется послать их на смерть…