
Наш мозг способен вместить до 1000 терабайт данных
491 0

Последние открытия ученых из Института биологических исследований Солка говорят нам о том, что объем памяти нашего мозга в 10 раз больше, чем считалось ранее (1000 терабайт). Чтобы вычислить «вместимость» человеческого мозга, они изучали ткань гиппокампа крысы и реконструировали ее в 3D для изучения центра памяти мозга. В процессе было обнаружено, что синапсы мозга могут изменять размеры, что влияет на объем памяти. Кроме того, в 10 % всех случаев синапсы были продублированы.
По результатам данного исследования ученые пришли к выводам, что существует минимум 26 категорий синапсов, а не несколько, как считалось ранее. Таким образом связи между нейронами становятся значительно сложнее — это как раз и выливается в существенное увеличение возможной емкости памяти мозга.
Конечно, большинство информации хранится не в мозге — он выступает лишь приемником-передатчиком и обработчиком потоков, в чем ему как раз и помогают синапсы (связи между нейронами). Последние не берутся из ниоткуда: их нужно создавать, в чем помогают различные тренировки мозга. Наука доказала, что человек, который заставляет свой мозг работать, способен создавать новые синапсы в течение всей жизни.
Читайте нас в Telegram-канале «Говорит и показывает Бобруйск».
также
-
Новости: к вниманию пассажиров, пресечь на корню и счастья много не бывает
-
В Беларуси ожидается жаркая с грозами погода
-
Масштабный велопробег в честь 80-летия Великой Победы проведут в Беларуси в июле
-
Маршрут перестроен. С 7 июля в Бобруйске изменилось движение общественного транспорта. Перекрыт участок на 50 лет ВЛКСМ
-
Деловой стиль, бесплатный подвоз, освобождение от ЦЭ. Что меняется для школьников с 1 сентября
