0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Мужчина сам себе прострелил колено и получил 3 месяца заключения

Пришедшего на костылях в суд обвиняемого осудили за незаконное изготовление и хранение огнестрельного оружия.

597 0

Мужчина сам себе прострелил колено и получил 3 месяца заключения

Летом 2017 года 42-летний житель Молодечненского района устроился «батраком» к своему земляку на хутор Лошаны в Сморгонском районе. Трудился за крышу над головой, пропитание, сигареты, да небольшую оплату.

В один из дней, обкашивая участок на хуторе, мужчина увидел лежавшее в траве ружье. Внимательно осмотрев оружие, понял, что ствол ружья немного искривлен. Недолго думая, он обрезал ствол болгаркой, а получившийся обрез оставил у себя, чтобы подстреливать коршунов, которые то и дело норовят утащить хозяйскую живность.

Решив как-то пострелять, зарядил обрез патроном, а когда его заклинило, случайно выстрелил сам себе в ногу. Пуля разнесла обвиняемому коленную чашечку. Мужчина долго пробыл в больнице с тяжелым телесным повреждением и пришел в суд на костылях.

Сморгонский районный суд за изготовленное, хранение и ношение огнестрельного оружия, признанного пригодным для стрельбы, приговорил мужчину к 3 месяцам ареста.

0