В деревне Мочулки Бобруйского района живет 72-летняя Алла Ткач, простая женщина с широким сердцем и открытой душой, радующаяся каждому прожитому дню и считающая любого зашедшего в дом родным. Чем же она уникальна? Алла Сергеевна владеет искусством традиционной выпечки хлеба, булок и караваев в печи. Оно и привлекло внимание шеф-повара, эксперта белорусской и славянской кухни, историка кулинарии Елены Микульчик, которая больше 20 лет изучает белорусскую кухню, издала уже 8 книг, сейчас собирает материал для следующей, посвященной региональной кухне, в том числе Могилевщины.
Мы вместе с экспертом побывали в кулинарной экспедиции на мастер-классе по выпечке пшеничного хлеба. А вот каравай, созданный добрыми и умелыми руками Аллы Ткач, претендует на статус нематериального историко-культурного наследия.
Подробности читайте в следующем номере «БЖ».