0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Количество жертв теракта в Новой Зеландии достигло 50 человек

Задержаны трое подозреваемых в причастности к нападению, среди них гражданин Австралии.

sputnik.by 520 0

Количество жертв теракта в Новой Зеландии достигло 50 человек

"Один из раненых проходит лечение, а другой в пятницу вечером отправился к Аллаху", - сказал глава МИД, его слова приводятся на сайте ведомства.

Министр также добавил, что подобный акт терроризма требует от всех продолжать прикладывать усилия для борьбы с разжиганием розни и оказывать противодействие всему тому, что является причиной ненависти и терроризма.

Ранее посольство королевства в Веллингтоне сообщило, что в терактах были ранены двое саудовцев, которым сотрудники дипмиссии оказывают помощь.

Таким образом, число жертв трагедии достигло 50 человек, десятки пострадавших находятся в больницах.

Напомним, стрельба произошла в двух мечетях новозеландского города Крайстчерча. Атаку признали терактом. Задержаны трое подозреваемых в причастности к нападению, среди них гражданин Австралии. Одному (28-летнему Брентону Тарранту) предъявлены обвинения в убийстве. Суд округа Крайстчерч оставил нападавшего  на мечети под стражей до 5 апреля.

 Брентон Таррант в зале суда
Брентон Таррант в зале суда

Это самое крупное массовое убийство в Новой Зеландии с 1943 года, когда во время мятежа в тюрьме для военнопленных в Фезерстоуне были убиты 48 японских солдат и один новозеландец.

У нападавшего была лицензия на оружие

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила, что у нападавшего на мечети была лицензия на владение оружием, по ее мнению, в стране пришло время пересмотреть законодательство в этой области, передает газета New Zealand Herald. Политик отметила, что стрелок использовал пять единиц огнестрельного оружия, среди них были два дробовика и две единицы полуавтоматического оружия.

"Я могу сказать вам сейчас одно: наши законы по контролю за оружием изменятся", - отметила премьер-министр.

Люди несут цветы и игрушки к месту теракта в Новой Зеландии

sputnik.by

0