0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Китайская провинция Шэньси заинтересована в налаживании тесных связей с Могилевской областью

1 175 0

Китайская провинция Шэньси заинтересована в налаживании тесных связей с Могилевской областью

Китайская провинция Шэньси заинтересована в налаживании тесных связей с Могилевской областью. Об этом на встрече с председателем Могилевского областного Совета депутатов Дмитрием Харитончиком сообщил заместитель председателя Постоянного комитета Собрания народных представителей Шэньси, Лян Хонгсян, возглавивший прибывшую в Могилев делегацию.

Провинция Шэньси стала четвертой в списке китайских регионов, с которыми Могилевская область налаживает сотрудничество. В ноябре текущего года в рамках посещения форума в Поднебесной с нею был подписан протокол о намерениях. Ответный визит в Беларусь подтвердил общее желание от слов перейти к конкретным делам налаживания связей по самым различным направлениям, о чем также заявляли стороны в ходе встречи.

По словам заместителя председателя Могилевского облисполкома Виктора Некрашевича, Могилевская область на первом этапе сотрудничества с провинцией Шэньси планирует наладить поставки молочной и мясной продукции. В этой связи прибывшая в Могилев делегация посетила холдинг «Бабушкина крынка», где познакомилась с производственным процессом и продегустировала уже поставляемый в Китай ассортимент. Как регион с высокоразвитой промышленностью, китайская провинция рассматривается белорусской стороной и как потенциальный инвестор для создания совместных предприятий на Могилевщине. Для определения перспективных направлений в этой сфере делегация провинции Шэньси посетила СЭЗ «Могилев», где ознакомилась с имеющимися льготами и преференциями при реализации инвестпроектов на территории области.

Сельское хозяйство – еще одна отрасль, которая может стать площадкой совместного сотрудничества двух регионов. Стороны проявляют интерес и к налаживанию контактов на уровне вузов этого профиля. Разговор об этом был начат на китайской земле, а продолжился при посещении Белорусской государственной сельскохозяйственной академии, которая также в списке посещаемых объектов китайской делегацией.

По итогам переговоров, стороны договорились в самое ближайшее время обменяться визитами деловых кругов. Бизнесменов провинции Шэньси от имени Могилевского облисполкома Виктор Некрашевич пригласил посетить могилевские бизнес-форумы 2019 года – «Мельницу успеха» и региональную Белорусско-Китайскую неделю сотрудничества.

mogilevnews

0