Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

КГК установил личность абитуриента, выложившего в сеть фото ответов на ЦТ: его результат аннулируют

106 0

КГК установил личность абитуриента, выложившего в сеть фото ответов на ЦТ: его результат аннулируют

Заместитель председателя КГК Андрей Лобович заявил журналистам, что Комитет госконтроля установил личность абитуриента, выложившего фото бланка с ответами на ЦТ в сеть, передает БЕЛТА.

«На прошлой неделе Комитет госконтроля установил личность абитуриента, который сфотографировал лист с задания по математике во время централизованного тестирования. Впоследствии это фото было размещено в интернете», – рассказал Лобович.

21 июня было нарушение в одном из пунктов тестирования в Могилеве.

«Мы оперативно отреагировали на это, опросили абитуриента и родителей. Нарушитель пояснил, что действия не несли злого умысла. Тем не менее, результат абитуриента будет аннулирован», – отметил зампредседателя КГК.

Он обратил внимание, что пользоваться мобильным телефоном нельзя во время ЦТ. Его нужно сдать для хранения. Наличие телефона во время ЦТ – основание для того, чтобы удалить абитуриента из аудитории и аннулировать его результат.

«Если говорить в целом о проведении ЦТ в этом году, то с начала вступительных испытаний за различные нарушения из аудиторий удалено восемь абитуриентов. Пятеро были удалены за наличие мобильного телефона, трое - за использование шпаргалок. Можно сказать, что тестирования проходят без осложнений», – добавил Андрей Лобович.

По результатам разбирательств, в отношении организационной комиссии в учреждении, где абитуриент сфотографировал лист с ответами, приняты меры, отметил зампредседателя КГК. От дальнейшего участия в ЦТ они отстранены. Также были приняты меры для исключения таких фактов.


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »