2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Как сработал Бобруйск в 2017 году

19 января состоялось очередное заседание горисполкома, на котором озвучены итоги социально-экономического развития города в прошлом году.

1 281 0

Как сработал Бобруйск в 2017 году

Открывая заседание, председатель горисполкома Александр Студнев сказал: – Многие говорят, что 2017 год был непростой, проблемный. Тем не менее, он стал для Бобруйска очень насыщенным. Год для нас прошел под знаком культурной столицы, мы отпраздновали 630-летие Бобруйска, состоялся ряд праздников и фестивалей. Мы открыли Молодежный парк, улицу Наумова в Киселевичах, второй участок улицы Днепровской флотилии. Очень важно, что продолжено строительство школы с бассейном в Западном микрорайоне и она будет введена в этом году.

Мэр также отметил, что промышленное производство увеличилось за год на 1,8 процента, снизился уровень запасов готовой продукции. Подтвержден статус Бобруйска как экспортоориентированного города, более половины выпущенной продукции поставлялось в 74 страны мира. Снизился уровень безработицы, который составил 0,8 процента. Увеличилась заработная плата, за декабрь она составила по городу 928,2 рубля. Рост доходов способствовал увеличению розничного товарооборота, и он вырос за год на 2,9 процента. Введено 48,4 тысячи квадратных метров жилья, 96 многодетных семей улучшили жилищные условия. Выполнено задание по капитальному ремонту жилфонда, замене лифтов.

Вместе с тем руководитель города заметил, что, несмотря на снижение количества убыточных организаций, возросла сумма их убытков. В результате чистый убыток в целом по городу на начало декабря составлял 285 миллионов рублей. Не достигнут целевой прогноз по созданию новых рабочих мест – их создано 950 при задании в 1290.
Что касается наполняемости бюджета, получено 110,4 миллиона рублей собственных доходов с ростом к предыдущему году в 2,4 процента. Удалось снизить кредиторскую задолженность. По расходам бюджет города сохранил социальную направленность (80,9 процента).


Подробно об итогах ушедшего года и задачах на 2018-й рассказали в докладах заместители председателя горисполкома Инна Ануфриева и Игорь Кисель, начальник горфинотдела Галина Ярош. На заседании исполкома были заслушаны руководители ОАО «ФанДОК» и «Бобруйский завод ТДиА» Андрей Партянков и Владимир Кисель, директор ОАО «Ткани-ковры» Николай Прудников, директор центрального рынка Александр Ковач и директор ОАО «Строительный трест №13» Анатолий Бокий.
(Более подробно об итогах работы Бобруйска в 2017 году читайте в следующем номере «БЖ»).


Translate »