2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Искусственный интеллект победил лучших игроков в покер и получил 2 млн долларов

belta.by 468 0

Искусственный интеллект победил лучших игроков в покер и получил 2 млн долларов

Об очередной победе искусственного интеллекта над человеком сообщили информагентства. Специально разработанная для игры в техасским холдем программа легко обыграла четырех сильнейших игроков.

Libratus, однако, является не только "азартным" набором программ, но и способен решать другие задачи, для которых не известны все условия. В течение последних нескольких лет программисты и математики существенно продвинулись в создании программ, способных обыграть человека в стратегические и азартные игры. Больше всего разработчики довольны успехами ИИ в го и покере. Ведь в последнем немаловажным является анализ мимики и жестов соперников, что машина пока не может сделать в полном объеме. Поэтому детище Брауна и Сандхольма научили мыслить абстрактно, ориентируясь на ставки, раскладки и итоги игры. Все комбинации машина хранит в "книге стратегий". Призовой фонд турнира с участием Джейсона Леса, Дона Кима, Дэниэла Макоули и Джимми Чоу составил 200 тыс. долларов, при этом компьютер выиграл 1,8 млн долларов у самих игроков.


Translate »