2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Гордость Бобруйска. Определена десятка лучших спортсменов года

647 0

Гордость Бобруйска. Определена десятка лучших спортсменов года

Сейчас, когда в Мексике проходит чемпионат мира по плаванию среди спортсменов с ограниченными возможностями, а среди слабовидящих атлетов счет золотым медалям для нашей страны открывает бобруйчанин пловец Игорь Бокий (не оставивший соперникам шансов на дистанции 100 метров на спине), в городском исполнительном комитете строгая комиссия определяет десятку лучших спортсменов по итогам выступлений в уходящем году.

Естественно, Игорь единогласно вошел в список. Были названы гребец Максим Петров, завоевавший бронзовую медаль чемпионата мира; Дарья Наумова, завоевавшая серебряные медали на Всемирной универсиаде и чемпионате Европы (U-23) по тяжелой атлетике; Ванесса Колодинская, добывшая «золото» на чемпионатах Европы и мира по женской борьбе; ее «коллега» Ирина Курочкина – чемпион молодежного чемпионата Европы (U-23), серебряный призер чемпионата мира среди молодежи и бронзовый – чемпионата мира по женской борьбе.

//www.bobrlif.by/wp-content/uploads/2017/12/5c2b9650.jpg//www.bobrlif.by/wp-content/uploads/2017/12/4.jpg

В десятку вошли и Андрей Богданович, завоевавший в этом году «серебро» чемпионата Европы по гребле на байдарках и каноэ; гребцы Денис Махлай – серебряная медаль «Европы» и Дмитрий Третьяков – «бронза» в составе байдарки-четверки на чемпионате Европы; самбист Андрей Казусенок, завоевавший бронзовую награду чемпионата Европы и Анастасия Енотова, дважды поднимавшаяся на третью ступень пьедестала на чемпионате Европы среди кадетов и чемпионате Европы среди девушек по женской борьбе.

//www.bobrlif.by/wp-content/uploads/2017/12/bye4aaf6364ad.jpg

Павел Бельский, депутат областного Совета депутатов, директор Бобруйского училища олимпийского резерва:

– Я уверен, что определение и чествование десятки лучших спортсменов города – очень важное мероприятие, ставшее доброй традицией. Это и популяризация спорта, и дань уважения нашим землякам за достигнутые на международных аренах успехи, и хороший стимул для начинающих спортсменов. Сегодня выбор лучших из лучших был непростой – рассматривали около сорока номинантов, и каждый из них был достоин войти в десятку. Тем не менее, считаю, что все прошло объективно.

Евгений Лукомский, депутат городского Совета депутатов, директор Бобруйской СДЮШОР:

– Завоевать серебряную или золотую медаль на борцовском ковре чемпионата Европы или мира – очень непросто. Поэтому я очень рад, что в этом году в десятку вошли три наших выпускницы – Курочкина, Колодинская и Енотова. Причем с подавляющим количеством голосов. Девчонки этого достойны!


Translate »