Главное – духовная красота. Бобруйчанка готовится к Miss International-2019

Bobrlife.by 664 0

Что бы мы ни говорили (особенно представительницы слабого пола), а всякому по душе смотреть действо, где очаровательные девушки в великолепных платьях модельными походками дефилируют по сцене, демонстрируя свою привлекательность. А совсем скоро – в октябре – мы в очередной раз сможем окунуться в мир красоты и обаяния: девушки со всего мира продемонстрируют нам свои неповторимость и харизму на конкурсе Miss International-2019.

Но на этот раз у нас с вами, дорогие бобруйчане, есть личный интерес, ведь Беларусь в этом состязании красавиц будет представлять наша землячка Мария Первий. И хотя сейчас идет усиленная подготовка к этому мероприятию, девушка нашла время для небольшого интервью нашей газете.

– Маша, расскажите, какие увлечения у вас были в детстве? О чем мечталось?

– Я много времени проводила со старшими братьями, видимо, из-за этого отдавала предпочтение машинам, нежели куклам (хотя их у меня было тоже много). Мы коллекционировали наклейки разных спорткаров, покупали «разукрашки» и ждали, пока вырастем, чтобы быстрее научиться ездить. Большой радостью было, когда дедушка подарил нам радиоуправляемые джипы. Представляю, какой погром тогда пришлось пережить родителям, ведь дома мы устраивали настоящие гонки! Сейчас мне 22, я вожу машину и владею прокатом автомобилей. Правда, не гоняю, как в детстве. Но хобби переросло в работу.

– Были ли у вас комплексы относительно внешности в подростковом возрасте?

– Пожалуй, единственное, что иногда немного смущало – рост: я была самая высокая в классе. Когда отметка достигла 178 см, папа сказал: «Ну, теперь надо останавливаться!» И я действительно остановилась.

– Когда вы поняли, что красивы?

– Для меня красота – это ум. Каждый день я пытаюсь узнавать что-то новое, читаю и слушаю много книг. Поэтому могу с уверенностью ответить: я стараюсь быть красивой!

– От кого, по вашему мнению, вы унаследовали красоту?

– Люблю шутить: красивая – в маму, умная – в папу! А если говорить серьезно, моя семья проделала огромный и кропотливый труд в моем воспитании, чтобы красота была в первую очередь духовная. Так что спасибо им за это!

– Как вы считаете, какой ваш главный козырь?

– Знаете, у меня стандартные для модели внешние данные, поэтому я считаю самым главным правильную подачу образа. А здесь важны такт, чувство стиля, умение держать паузу.

– Знаю, что ваш папа православный священник. Как он отнесся к вашему желанию демонстрировать свои внешние данные публике?

– В недавнем интервью он сказал так: «Самый великий дар, который дает нам Господь, – дар свободы. Каждый развивается и растет по-своему, применяет таланты там, где может. В любом месте человек может или достойно себя проявить, или наоборот. И это касается не только конкурсов красоты.

– Присутствует ли в вашей жизни женская зависть?

– Думаю, нет. Я стараюсь не держать в своем кругу общения людей, у которых есть такие наклонности. А друзья, с которыми мы вместе с садика и школы, напротив, всегда меня поддерживают и мотивируют.

– Смею предположить, что у вас масса поклонников. Не мешает ли это по жизни или, наоборот, помогает?

– Я бы не сказала, что их очень много. Честно, на это я как-то не очень обращаю внимание. И вообще мне сейчас совсем не до этого…

– Какие-то страхи у вас присутствуют в состязаниях с другими красавицами?

– По правде говоря, я спокойна. Возможно, из-за достаточно большого опыта в этом деле. Знаю, что надо выложиться больше, чем на 100%. А остальное решать комитету жюри.

– Бывает ли поддержка других участниц или каждая сама за себя?

– На «Мисс Беларусь», например, все финалистки были дружной семьей! Даже казалось, будто друг за друга переживаем больше, чем за себя. Хороший был состав. Очень надеюсь, что на «Мисс Интернешнл» будет так же.

– Что вам дал конкурс «Мисс Бобруйск»?

– Он был первым и самым важным шагом в моей модельной карьере. Вы не представляете, сколько он придал уверенности, сил и желания развиваться дальше! Огромное спасибо Анатолию Ивановичу Бриченку: он потратил много сил на это шоу. Жаль, что сейчас у нас не проводят подобные конкурсы. Я бы с удовольствием помогла в организации.

– Приоткройте завесу подготовки к очередному серьезному испытанию?

– В рамках подготовки к конкурсу мне предстоит пройти уроки визажа, парикмахерского дела, фотопозирования, английского языка, хореографии и дефиле. Еще запланирован визит в детский дом к детям, имеющим физическую или психическую неполноценность. Это в полной мере отражает концепцию конкурса. Во всем мне помогает Национальная школа красоты.

– Кто ваш главный «поддерживатель» на конкурсах?

– Семья и близкие люди. Ну и, конечно, жители Бобруйска. Ведь именно благодаря им титул «Мисс Зрительских симпатий» на конкурсе «Мисс Беларусь» достался мне!

– Как вам кажется, должна ли каждая девушка, считающая себя красивой, непременно доказывать это участием в конкурсах красоты?

– Конечно, нет. Каждый должен быть красив на своем месте. Я всегда удивлялась красоте учителей начальных классов. Они словно солнышки для своих деток. И это правильно. В этом смысл красоты.

– Самой важной победой для вас стала бы...?

– ...роль любящей супруги и мамы большого семейства. А разве есть иные ценности в мире?

– Не помеха ли модельная карьера личной жизни? Что самое трудное в этом бизнесе?

– Самое трудное в модельном бизнесе – ответственность. Думаю, все предрассудки об этой профессии выдуманы неудачниками, которые не смогли себя в ней реализовать. Ответственность покушается и на личную жизнь… Но тут у нее немного шансов: я хорошо знаю, что на первом месте, а что на втором.

– Кроме побед в конкурсах, что еще вы считали бы большим своим достижением?

– Свободу. Я свободна от предрассудков, от навязанных мнений. Представьте, сколько всего мне приходится перенести на выбранном пути. Но меня ничто не остановит: я ясно вижу, куда иду, и я свободна в этом.

– Чего вы хотели бы добиться в модельном бизнесе?

– Возможности быть услышанной в каждом доме, в каждом сердце. Никак не меньше!

– Для вас большая удача, что вы сейчас развиваетесь именно в этом направлении?

– Мой папа служил в ВДВ. Там так говорят: всякая удача есть результат желания, выучки и терпения.

– Что бы вы пожелали девушкам, которые хотят стать моделями?

– Желания, выучки и терпения я и пожелаю. Тогда вдруг к вам придет удача: вы засияете как солнышки на небосводе нашей профессии. Но всегда помните, что дает нам наше солнце: свет, радость, жизнь. Стремитесь к этому, и все у вас получится.