0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

ГАИ рекомендует всем участникам дорожного движения контролировать свое самочувствие в жаркую погоду и соблюдать особые меры безопасности на дороге

397 0

ГАИ рекомендует всем участникам дорожного движения контролировать свое самочувствие в жаркую погоду и соблюдать особые меры безопасности на дороге

При повышенной температуре воздуха притупляется внимание, появляются вялость и сонливость. В таком состоянии при возникновении неординарной ситуации человек не успевает вовремя отреагировать. Зачастую это приводит к дорожно-транспортному происшествию.

Госавтоинспекция рекомендует в жаркие дни обязательно брать с собой воду. Особенно важно иметь достаточное количество лекарственных средств в аптечке и прохладительные напитки, если в салоне находятся маленькие дети и взрослые с хроническими заболеваниями сердечнососудистой системы.

Как только водитель почувствовал недомогание, слабость, головную боль, следует как можно скорее съехать на обочину, выпить воды, выйти на свежий воздух. Ни в коем случае не следует продолжать движение, если чувствуется нехватка воздуха, боль в груди или сильная слабость. Подобные симптомы могут быть причиной теплового удара или даже сердечного приступа. Возобновлять поездку можно только в случае, если самочувствие улучшилось.

Не оставляйте детей в салоне стоящего автомобиля даже на непродолжительное время – в жару это может вызвать у ребенка обморок.

Не забывайте также об автомобиле. Старайтесь оставлять машину в тени, периодически проверяйте систему охлаждения двигателя и вовремя доливайте воду. Следите за уровнем температуры антифриза. Если стрелка перейдет на красную зону, следует прекратить движение, долить в охлаждающую емкость воду или специальную жидкость и подождать несколько минут. Внимательно отнеситесь и к работе аккумулятора. В жаркую погоду вода в нем быстро испаряется, и в результате аккумулятор может выйти из строя.

Госавтоинспекция просит исключить поездки на дальние расстояния, если они не вызваны острой необходимостью, или же планировать их преимущественно в ранние часы и после захода солнца.

0