0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Директор ДЮСШ в Кировске незаконно премировал себя, сына и подчиненных

mogilevnews.by 578 0

Директор ДЮСШ в Кировске незаконно премировал себя, сына и подчиненных

Бывшего директора Кировской детско-юношеской спортивной школы подозревают в незаконном премировании сына, подчиненных работников и самого себя. Как сообщили в УИОС МВД, 59-летний руководитель подписывал «липовые» документы о поощрениях, минуя их согласование с местным райисполкомом и профкомом учреждения.

Преступная деятельность подозреваемого длилась с 2014 по 2016 годы, – рассказали в УБЭП УВД Могилевского облисполкома. - За это время он сфабриковал более 30 приказов о премировании главного бухгалтера и своего сына, который работал инструктором-методистом. Им было начислено порядка 70 млн. неденоминированных рублей.

Также в списках незаконно поощренных регулярно появлялась фамилия и самого руководителя. Иногда его премии доходили до 10-15 млн. рублей, что значительно превышало зарплату. Не упускал директор и возможность устанавливать себе повышенную надбавку.

- Периодически в число счастливчиков входили и другие работники, с которыми подозреваемый находился в приятельских отношениях. В итоге почти за три года было прикарманено свыше 400 млн. рублей, - отметили в МВД.

Следствие квалифицировало действия бывшего руководителя как превышение власти или служебных полномочий. Проверяется его причастность к другим коррупционным преступлениям.