2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Даже градусник замер. В Якутии температура упала до минус 60 градусов

Несмотря на экстремальный мороз, местные жители стараются вести домашнее хозяйство.

1 082 0

Даже градусник замер. В Якутии температура упала до минус 60 градусов

Аномальные холода принес в Якутию обширный антициклон. Минувшей ночью температура в отдельных районах региона опустилась до минус 60 градусов мороза. Один из жителей посёлка Оймякон снял на видео свой термометр, на котором не хватило делений, чтобы отразить экстремальное понижение температуры. Однако, несмотря на это, мужчина вместе с девятилетним ребёнком ухаживают за лошадьми. В частности, очищают их от снега.

— Сегодня у нас в Оймяконе температура в 13:00, получается, 56 градусов мороза по Цельсию. Утром была минус 60 градусов по Цельсию. Сейчас мы очищаем наших якутских лошадей от снега, — говорит автор ролика.

Отметим, что экстремально низкие температуры в Якутии также стали причиной трагедии в Намском районе региона, где от переохлаждения погибли двое мужчин. Их машина заглохла на участке трассы в лесу, сотовой связи не было, тогда он решили идти до ближайшего населённого пункта пешком.


Translate »