Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Бобруйск встречает! Кто едет на «Венок дружбы»

242 0

Бобруйск встречает! Кто едет на «Венок дружбы»

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА
г. Баку
Азербайджанский государственный академический театр

В театре работает большой, слаженный коллектив. Спектакли идут на азербайджанском и русском языках.

Заслуженный артист Азербайджана и Калмыкии, президентский стипендиат Шовги Гусейнов является ведущим актером Государственного театра юного зрителя и Академического музыкального теат­ра, преподавателем актерского курса в Азербайджанском государственном университете культуры и искусства. Он был удостоен многих наград, дипломов международных театральных фестивалей, снимался в кинофильмах, активно участвует в дубляже иностранных фильмов.

РЕСПУБЛИКА АРМЕНИЯ

Фольклорный ансамбль армянского танца «Эребуни»

Фольклорный ансамбль армянского танца «Эребуни» был основан в 1998 году при Минском городском культурно-­просветительском обществе «Айастан» Республиканского центра национальных культур. «Эребуни» – участник многочисленных проектов, концертов, фестивалей, конкурсов как в Республике Беларусь, так и за ее пределами.

В репертуаре ансамбля более 50 танцев и хореографических постановок. Они демонстрируют все многообразие армянского танцевального искусства – и фольклорного, и современного.

ЛАТВИЙСКАЯ РЕСПУБЛИКА

г. Екабпилс

Ансамбль белорусской народной песни «Завируха»

Ансамбль народной песни «Завируха» создан в ноябре 2007 года членами Екабпилсского белорусского общества «Спатканне». В творческом коллективе 16 человек, возрастной диапазон – 14-75 лет. Ансамбль регулярно организует и проводит для зрителей музыкально-театрализованные представления и концерты на русском, белорусском и латышском языках (в репертуаре более 150 песен) для сохранения культурных и традиционных ценностей белорусов и передачи знаний младшему поколению, принимает гостей из Беларуси, участвует в мероприятиях, концертах, конкурсах, праздниках и фестивалях городского, государственного и международного уровней.

ГОСУДАРСТВО ПАЛЕСТИНА

Школа танца «Тамазур»

кола восточного танца «Тамазур» основана в 2006 году. Здесь проводятся занятия по классическому и фольклорному восточному танцу. Лучшие ученики школы входят в концертный состав театра танца «Тамазур».

Театр танца сотрудничает с посольствами арабских и азиатских стран в Республике Беларусь, национальными общинами и диаспорами, принимает участие в мероприятиях, проводимых белорусским центром национальных культур. В репертуаре народные танцы Пакистана, Палестины, Ливана, Сирии, Объединенных Арабских Эмиратов, Ирана, Египта, Ирака, Алжира и других стран.

РЕСПУБЛИКА КОРЕЯ

Коллектив традиционной корейской культуры «Ариранг»

Коллектив традиционной корейской культуры «Ариранг» Республиканского общественного объединения «Ассоциация белорусских корейцев» был основан в 2007 году, руководитель – Елена Дворецкая. Коллектив исполняет традиционные корейские танцы и музыку на корейских инструментах и на протяжении многих лет популяризирует корейскую культуру, проводит более 30 концертов в год. «Ариранг» – неоднократный дипломант фестивалей. В ноябре 2021 года стал лауреатом 3-й степени в международном конкурсе K-Community challenge в Республике Корея.

ТУРКМЕНИСТАН

Хореографический коллектив «Каракум»

Ансамбль был основан в марте 2016 года студентами Карачаево-­Черкесского государственного университета имени У.Д. Алиева  из Туркменистана.

У ансамбля очень разносторонняя программа: помимо национальных туркменских танцев, они исполняют и современные танцы, такие как брейк-данс, а также русские народные танцы и танцы других народов. Неотъемлемый атрибут каждого выступления – яркие национальные костюмы.

РЕСПУБЛИКА ПОЛЬША

Ансамбль польской песни «Ивенчанка»

Ансамбль польской песни «Ивенчанка» был создан в 2010 году на базе Дома Польского в г.п. Ивенец Воложинского района Минской области.   Репертуар коллектива очень разнообразен, участники пробуют себя в разных вокальных жанрах, таких как народная песня, ретропесня, эстрадные обработки народных песен, а капелла, романсы. Каждый из участников студии занимается сольным и групповым вокалом, создаются массовые номера.

Ознакомиться с коллективами из России можно здесь.


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »