Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Бобруйск – Шаосин: укрепляем дружественные отношения

93 0

Бобруйск – Шаосин: укрепляем дружественные отношения

Бобруйск 19 мая принял участие в 4-й международной конференции дружественных городов китайского города Шаосина (провинция Чжэцзян). Среди более чем 130 участников из разных стран были официальные представители посольств и консульств в Китае, деловых кругов, международных организаций, городов-партнеров.

На конференции обсуждали вопросы укрепления сотрудничества и дружеских отношений между регионами, совместного развития и эффективного взаимодействия в различных сферах, преодоления трудностей в условиях влияния пандемии и взаимной помощи. Представители руководства Шаосина отметили, что они большое внимание уделяют укреплению связей с городами-побратимами и партнерами и постоянно расширяют круг друзей. На сегодня дружественные соглашения подписаны с более чем 50 городами из 27 стран, в том числе и с Бобруйском, который в течение 9 лет является городом-партнером Шаосина.

Город на Березине присоединился к участию в международной конференции в онлайн-формате. В выступлении заместитель председателя горисполкома Ольга Жук, обозначив основные моменты в развитии Бобруйска, рассказала участникам мероприятия о реализации значимых социальных проектов, о высоких результатах в торговом сотрудничестве с более чем 80 странами мира. К слову, в Китай бобруйские предприятия поставляют кондитерские изделия, пиво и соки. В нашем городе продолжается работа в рамках многостороннего партнерства по разработке Стратегии устойчивого развития до 2035 года, цели которой направлены на рост уровня и качества жизни бобруйчан.

– Бобруйск всегда открыт к сотрудничеству. Мы высоко ценим межрегиональные отношения с Шаосином и рассчитываем на дальнейшее плодотворное взаимодействие во благо наших городов, – сказала Ольга Николаевна в завершении выступления и пригласила друзей из города-партнера для укрепления культурных связей принять участие в нашем международном фестивале народного творчества «Венок дружбы».

Итогом конференции стало принятие «Инициативы Шаосина».


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »