0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

360,6 тыс. рублей подоходного налога предъявлено бобруйчанам по результатам проведенной кампании по декларированию доходов, полученных в 2019 году

668 0

360,6 тыс. рублей подоходного налога предъявлено бобруйчанам по результатам проведенной кампании по декларированию доходов, полученных в 2019 году

За период проведения кампании по декларированию доходов, полученных физическими лицами в 2019 году, налоговые декларации (расчеты) по подоходному налогу с физических лиц представили 532 бобруйчанина, что на 16 человек больше, чем в прошлом году.

При этом наблюдается значительный рост деклараций, которые заполнялись физическими лицами не на бумаге, а были поданы в электронном виде через «Личный кабинет плательщика». В прошлом году в электронном виде было представлено 50,6% деклараций, в 2020 году  - 86,6%.
Сумма доначисленного подоходного налога с физических лиц составила 360,6 тыс. рублей, что на 6,1 тыс. рублей больше, чем в прошлом году.
Наибольшая сумма задекларированного за 2019 год дохода составила 155,1 тыс. рублей. Сумма подоходного налога, предъявленного бобруйчанину, получившему этот доход из-за рубежа, составила 20,2 тыс. рублей.
Следует напомнить, что подоходный налог с физических лиц плательщиками, представившими налоговую декларацию (расчет) за 2019 год, должен быть уплачен в бюджет не позднее 1 июня 2020 года.
Неуплата или неполная уплата суммы подоходного налога, исчисленного на основании представленной налоговой декларации за 2019 год, если неуплаченная или неполностью уплаченная сумма налога превышает 1 базовую величину, влечет наложение штрафа в размере 15% от неуплаченной суммы налога, но не менее 0,5 базовой величины (размер базовой величины составляет 27 рублей, следовательно, размер штрафа составляет от 13,5 рублей и более).
В случае несвоевременной уплаты налога также начисляются пени за каждый календарный день просрочки платежа.