

В Беларуси почти каждый день горят автомобили – автобусы и легковушки, во время ремонта и в процессе движения, в гаражах и стоящие на парковках. По данным спасателей, авто может полностью сгореть в среднем за 5-10 минут, а для того, чтобы повреждения были колоссальными, достаточно и вовсе пары мгновений. Но не надо думать, что это проблема тех, кто ездит на старых автомобилях – новые горят ничуть не реже.
Повреждение электропроводки, перегрузка бортовой электросети, разгерметизация топливной системы, неправильная эксплуатация газового оборудования, поджоги – список причин загорания можно продолжать бесконечно, а предугадать все возможные ситуации, в которых это может произойти, в принципе невозможно. Тогда возникает вопрос: что же нужно делать, если машина все-таки загорелась? Ответ на него вы получите в новом выпуске проекта «Энциклопедия безопасности», который расскажет, как ликвидировать загорание, что нельзя делать при тушении автомобиля и как помочь человеку, который пострадал в процессе борьбы с огнем.
«Энциклопедия безопасности» – это цикл видеороликов, который поможет как взрослым, так и детям напомнить правила безопасности. В видео не только разобраны ситуации, в которых может оказаться человек, но и показан алгоритм правильных действий. Меньше чем за 10 минут вы увидите все, что способно помочь выстоять в любой ЧС.
Читайте нас в Telegram-канале «Говорит и показывает Бобруйск».
также
-
В Бобруйске пройдет специальное профилактическое мероприятие «Общежитие без пожара»
-
Ввод ввезенного из Российской Федерации маркированного товара в оборот в Республике Беларусь
-
В Бобруйске проходят рейды по водоемам: спасатели напоминают об осторожности на воде
-
Особое внимание — предупреждению ДТП!
-
На земле и с воздуха. С 25 по 27 июля дороги Могилевской области под усиленным контролем
