Посуда, из которой человек пьёт кофе, косвенно влияет на вкус напитка. К такому выводу пришли учёные из Бразилии.
Специалисты обнаружили, что тактильное восприятие того, из чего люди пили, имело большое значение.
В исследовании приняли участие более 230 человек, половина из которых были экспертами, в том числе профессиональными дегустаторами. Они пили высококачественный бразильский кофе из гладкой фарфоровой чашки, а также использовали кружку из белой керамики с шероховатой отделкой на наружных и внутренних стенах. Обе были одинаковой формы и веса.
Отмечается, что кофе воспринимался как более сладкий, если его пробовали из чашки с гладкой поверхностью, и как более кислый — из грубой посуды.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте, Instagram, TikTok и Одноклассниках.
Читайте нас в Telegram-канале «Говорит и показывает Бобруйск».
Читайте нас в Telegram-канале «Говорит и показывает Бобруйск».
Подписаться на bobrlife.by
Последние новости